Здравствуйте!
Сегодня хочу поговорить о самой простой и незаморочной выпечке - жареных пирожках.
Их умеют готовить даже неопытные хозяйки, так что не не берусь никого учить - просто немного поболтаю о том, как это делаю и какие приемы использую.
"Студенческими" их обозвала потому что готовила их так в студенческой общаге, где у нас был минимум продуктов, духовок в помине не было, да что тут говорить - у нас даже посуды толком не было!
По сути пирожки были моей первой выпечкой.
Какие начинки и тесто
Сегодня готовила пирожки с 3-мя самыми обычными начинками - яйцом и луком, картошкой капустой.
Для этого я ее порезала небольшими кусочками (так сварится быстрее), накрыла пищевой пленкой и отправила в микроволновку на 5-6 минут. Затем растолкла и добавила мелко нарезанного сырого лучка.
Капусту потушила как обычно, но - добавила морковь, лук, укроп и черный перец, такая начинка мне кажется более вкусной по сравнению пирожками из магазина.
Яйцо и лук зеленый смешала как обычно, посолив и поперчив.
Тесто было самое простое - мука, вода, дрожжи, сахар и немного масла растительного (не было в общаге у нас ни яиц, ни кефиров, ничего такого из чего делают пирожковое тесто)
Как делала пирожки
В общаге я их лепила как обычно (у нас и скалки не было, тесто расплющивала руками.) Сегодня тесто вышло туговатым, раскатывала скалкой.
Немного поэкспериментировала - обычно пирожки просто лепят, я же сделала тесто тонким и форму придала более плоскую (много теста тоже не брала, примерно 40г) . Пирожки так быстрее пожарились и не было ощущения сырого теста, начинки тоже не жалела.
Рискнула даже попровать кусочек (у меня лечебная диета), вкусно! Интересно - попробуйте повторить эксперимент, думаю вам понравится!
хотя мне сейчас и будет вкусно - не поешь-ка столько времени жареного...
Если статья была для вас полезной - поставьте лайк или подпишитесь, это поможет развитию канала!
А вот предыдущая статья - как вкуснее приготовить макароны с тушенкой, советую ознакомиться , пройдя по ссылке
Спасибо, что читаете, до новых встреч!