Найти в Дзене
Моя сказочная жизнь

Сын подхватил ветрянку

Здравствуйте мои дорогие читатели. С вами принцесса Вероника.

Много ли раз вам доводилось слышать, что ветрянкой лучше всего переболеть в детстве? Как всё это весело легко и рисунок в горошек по всему телу. И какие ужасы она сулит уже ставшему взрослым человеку, жар, доходящий до бреда, нестерпимый зуд, и другие ужасы.

Наслушавшись таких речей, я посчитала, что мои принцы должны переболеть ветрянкой в младшем возрасте. Но сколько бы мы ни контактировали с больными никак эта хворь к нам не привязывалась.

Разнообразия ради, мои детки заболели бронхитом. Лечились долго и упорно недели три. Справка в садик была встречена ликованием писками и воплями, что наконец-то можно к ребяткам в группу идти.

Утром собравшись и попив чай, мы вышли в детский сад. По пути проводили старшенького в школу. Когда прибыли узнали, что у нас в группе карантин по ветряной оспе.

Так как первый заболевший ребёнок был обнаружен и выведен из группы на следующий день, после того как Алексей заболел, его признали контактировавшим с заразой и нам разрешили ходить в группу.

Прошла неделя, вторая, третья и следов ветрянки нет. Я решила, что и в этот раз болячки нам недосталось. И мы преспокойненько уехали к бабушке.

Вечером после прогулки Лёша вёл себя подозрительно: был угрюм и неразговорчив, если честно я не обратила пристального внимания к его настроению, потому что маленький принц вёл себя ещё хуже, капризничал, ныл, был неуправляемым, отказывался кушать и с рук не сходил до самого утра.

Проснувшись усталой и разбитой, я заметила на бегающем ребёнке розовые пятна, похожие на укус мошки или комара, но для насекомых рановато как-то, и их было не так уж и много.

К обеду загрустил мой мальчик. Обняв его, я заметила, что он слишком горячий. Померив температуру, мы обнаружили цифры 37,2 и вызвали врача неотложной помощи.

Врач провёл осмотр и поставил диагноз-ветрянка. У ребёнка началось веселье и, предвкушая боевой раскрас, он достал мечи, пистолеты, арбалеты и прочее оружие, но вдоволь насладиться забавой не удалось, так как начался сильный зуд и мой сладкий мальчик бегал, плакал и пищал.

-2

По щёчкам катились огромные слёзы и моё сердце разрывалось от жалости. Но после приёма лекарств и растыкивания зелёнкой мы повеселели и снова стали прыгать и шалить, и громко петь песни.

-3

Мне каждый раз становится удивительно, как у детей развито самовнушение: подул на разбитую коленку, заклеил пластырем, выпил лекарство-боль сразу вся проходит. Ночь прошла у нас довольно легко хотя приходилось рядом с ним лежать и ловить руки готовые расцарапать всё и всех.

Наутро мы дружно ахнули, так как наш Лёша стал леопардом и новые пятна продолжают появляться на нём, они повсюду, даже на языке.
-4

Благо температуры больше нет и под супрастином зудит гораздо меньше.
Действительно, тыкать смеющегося ребёнка зелёнкой забавно, если ещё и всей семьёй и с шутками и рисованием смешных рожиц на интересных местах, то лечение может быть и не занудным времяпровождением.

Желаю вам всем крепкого здоровья. До скорых встреч.

Оцените пожалуйста мой пост и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие посты моего блога

Маленький принц пополз
Шьем платья куклам
Маленькие принцы на "поезде Победы"