Сегодня, как понятно из заголовка, будет фоторецепт жаркого...
- Картофель средний - 15шт;
- Морковь крупная - 1шт;
- Репа (10см. в диаметре) - 1шт;
- Сладкий перец - 1шт;
- Свиная вырезка - 1кг;
- Секретный ингредиент - 1 столовая ложка;
- Растительное масло - 50мл;
- Соль - 1 столовая ложка;
- Перец чёрный и красный по вкусу;
- Хмели-сунели - 1 столовая ложка;
- Лук средний - 1шт;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Томаты в собственном соку 300мл;
- Зира, кориандр;
- Зелень;
- Разделочная доска, тарелки, миска, нож, ложка, вилка, деревянная лопатка, казан;
- ЖЕЛАНИЕ ГОТОВИТЬ!!!
Наливаем масло в казан, разогреваем его, пока это происходит, надо порезать свинину, жирки (коих в вырезке должно быть не много), отделяем от мяса и кидаем в казан... я их догнал до состояния шкварок, выудил и съел... :-)
а после кидаем мясо, на сильном огне обжариваем его, чтоб оно всё "побелело", и посыпаем хмели-сунели...
Добавляем резаный тонкими полукольцами лук... он даст больше сока...
После добавляем репу...
Когда репа станет слегка размягчаться, добавляем морковь нарезанную полукольцами...
Когда морковь станет мягкой, добавляем картофель...
Тщательно перемешиваем... сбавляем огонь, даём картошке немного потушиться в соке который дало мясо с луком... и добавляем секретный ингредиент (солёные мелко резаные стебли чесночных стрелок - "бадылки", с укропом - их я привёз из дома. БОЛЬШОЕ СПАСИБО МАМЕ!!! она заботливо делает каждый год для меня эту солёную заправку, которую я добавляю куда угодно при готовке... :-))
Добавляем сладкий перец...
Перемешиваем и перчим из мельницы смесью чёрного и душистого перца, а так же посыпаем красным молотым перцем - всё индивидуально по вкусу... После опять надо перемешать...
Тем временем влага почти испарилась, и самое время добавить томатную пасту... НО! у нас же в ингредиентах её не было! - правильно, ибо я не глядя, схватил банку побольше, с изображением помидорки... и уже только тогда, когда начал готовить, обратил внимание, что купил вместо томатной пасты, Томаты в собственном соку :-)
Надо сказать я ничуть не расстроился, и вывалил полбанки в жаркое... правда пришлось орудуя ножом и вилкой - разрезать их пополам...
И ещё добавляем сюда столовую ложку соли и конечно ещё раз всё тщательно перемешиваем...
После того как наше жаркое ещё немного потушится и всё дойдёт до состояния ГОТОВО! - остались последние штрихи...
Берём зиру и семена кориандра, вот примерно столько, сколько в следующем кадре:
И давим их ладонью об ладонь... НИКОГДА! - слышите? - никогда не берите зиру и/или кориандр молотый... лишите себя их аромата... лучше самому раздавить прямо перед тем как сыпать в блюдо...
Собственно добавляем свежеразмолотые зиру и кориандр, резаную свежую зелень, и мелко нашинкованный чеснок (кому влом шинковать могут воспользоваться чеснокодавкой)...
Перемешиваем наше жаркое, даём настоятся минут 10-15 под крышкой на выключенной плите, раскладываем по тарелкам, и всё - кушать подано!!!
Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!!!
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!
© nickfw.ru: «Жаркое из свинины с картофелем и репой»