Найти в Дзене

Секрет популярности: ресторатор нанял бабушек готовить домашнюю еду, и они подняли рейтинг заведения "до небес"

Оглавление

В 2006 году в Нью-Йорке появился уникальный ресторан. Enoteca Maria отличается от прочих заведений тем, что в качестве поваров здесь работают бабушки. Эти нестандартные сотрудники смогли создать в ресторане уникальную домашнюю атмосферу. В результате заведение пользуется завидной популярностью.

Нестандартное решение

Джоди Скаравелла переехал в Нью-Йорк из Италии в 2006 году. Практически сразу после этого он начал задумываться о своем собственном бизнесе. Как и многие итальянцы, Джоди принял решение открыть свой собственный ресторан, который радовал бы своих посетителей блюдами родной для хозяина кухни.

Нью-Йорк является огромным мегаполисам. Здесь имеются заведения самых различных типов. Джоди Скаравелла долго размышлял о том, как сделать свой ресторан Enoteca Maria уникальным. В голову ему пришла интереснейшая идея. Он разместил в газете объявление о том, что в новый ресторан требуются повара - бабушки, обладающие кулинарными навыками и хорошо знающие итальянскую кухню.

В результате изначально его штат составил 7 женщин пожилого возраста, являющихся мигрантами из Италии. Все они обладали отличными кулинарными навыками и большим интересом к новой работе.

Домашняя атмосфера

Как отмечает сам Джоди Скаравелла, изначальная идея нанять в качестве поваров женщин пожилого возраста пришла ему по той причине, что сам он очень скучал по собственной бабушке. По его мнению, никто не готовил лучше, чем она.

Ожидания Джоди оправдались на все 100%. Домашняя кухня пришлась по вкусу избалованным жителям Нью-Йорка. Дело не только в замечательном вкусе блюд. Бабушкам удалось создать по-настоящему домашнюю атмосферу внутри этого уникального ресторана.

Как отмечают сами посетители этого уникального места, их привлекает здесь не только вкусная еда, приготовленная по традиционным рецептам. В Enoteca Maria они чувствуют себя внуками в гостях у своих бабушек. Это позволяет вспомнить о тех эмоциях, которые многие из нас получали в своем детстве.

Правильная тактика

Джоди Скаравелла не требовал от своих новых сотрудников изучения всей итальянской кухни. Он призывал их сосредоточиться на тех рецептах, которые они сами хорошо знали и любили использовать в своей повседневной жизни. В результате в этом ресторане готовят очень вкусные, но в то же время достаточно простые блюда, нетипичные для прочих заведений.

В результате каждая из бабушек 1 раз в неделю готовила свои коронные блюда. Это обеспечило ресторану также и достаточно разнообразное меню.

Отношения внутри коллектива

Хозяин ресторана отмечает, что, несмотря на теплую атмосферу среди необычных поваров, у них также периодически случаются небольшие конфликты. Дело в том, что в повседневной жизни каждая из них привыкла чувствовать себя полноценной хозяйкой на собственной кухне. Сейчас же бабушкам приходится находить компромиссы.

На самом деле им неплохо удается уживаться вместе. Все конфликтные ситуации разрешаются быстро и цивилизованно. При этом бабушки иногда даже делятся между собой домашними рецептами.

Развитие - залог успеха

Когда Джоди Скаравелла понял, что его задумка увенчалась успехом, он решил не останавливаться на достигнутом. Ресторатор нанял бабушек из Нигерии, Российской Федерации, Польши, Сирии, Аргентины, Либерии и Алжира. В результате на сегодняшний день меню в Enoteca Maria является интернациональным. Данный шаг позволил еще в большей степени повысить посещаемость ресторана. В настоящее время столики в него нередко заказывают заранее за 6 месяцев.

Для привлечения еще большего интереса к своему заведению Джоди Скаравелла принял решение дополнить штат своих поваров еще и дедушкой Джузеппе. Он умеет готовить просто удивительно вкусную пасту самых различных видов.

Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!