Что сделать на майские праздники? Конечно, вкусный шашлычок. Прекрасной основой для него станет курочка!
На самом деле этот рецепт актуален в течение всего летнего сезона.
Ингредиенты
Нам необходимы:
куриное филе - 1/2 кг;
французская горчица - 1 ч. л.;
сушеный чеснок - 1/2 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
лимонный сок - 2 ч. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
сладкий перец - 2 шт.;
мед - 2 ч. л.;
молотый перец - 1/3 ч. л.;
соль.
Процесс приготовления
Без лишних предисловий приступаем к приготовлению куриных шашлычков!
1. Деревянные шпажки замочить на полчаса в воде.
2. Промыть куриное филе. Снять пленочки. Промокнуть полотенцем. Нарезать мясо кусочками.
3. Залить мясо растительным маслом. Добавить мед и лимонный сок.
4. Влить соевый соус. Всыпать сушеный чеснок. Добавить французскую горчицу.
5. Тщательно перемешать курицу в маринаде и оставить на часок.
6. Тем временем очистить сладкий перец. Нарезать овощи на четвертинки, а потом - еще пополам.
На заметку! Чтобы шашлычки смотрелись аппетитно, рекомендуется взять красный и желтый перец.
7. Переложить овощную нарезку в миску. Присолить. Залить растительным маслом. Посыпать молотым перцем. Перемешать хорошо.
8. Остается нанизать курицу на шпажки, чередуя с перцем.
Вот и всё! Теперь только поджарим куриные шашлычки до румяной корочки. Сделать это можно не только на мангале, но и на электрогриле.