Очень быстрый, а также вкусный соус, который вы можете приготовить всего за 5 минут. Его можно подавать не только к шашлыку, но и ко многим другим блюдам.
Ингредиенты
· 200 г томатного соуса;
· 100 мл мясного бульона;
· 1 пуч. зеленого лука;
· 1 пуч. свежей петрушки;
· маринованные огурцы – 2 шт. (лучше домашние);
· 3 зуб. чеснока;
· молотый кориандр – 1 ч. ложка;
· ½ ч. ложки молотого перца – красный, черный;
· соль – по вкусу.
Процесс приготовления
Как сделать соус для шашлыка.
1. Для начала возьмем зеленый лук и промоем его. Теперь мелко его нарезать.
2. Петрушку также промыть и мелко нарезать.
3. Огурцы нарезать небольшими кубиками, желательно очень мелкими.
4. В одну миску смешать томатный соус, кориандр. Если у вас нет томатного соуса, то можно использовать томатную пасту.
5. В миску высыпаем огурцы. Теперь добавить зеленого лука и мелко нарезанной петрушки. Добавить чеснок, который перед этим пропустить через пресс.
6. Перец красный и черный молотый добавить к смеси.
7. Все ингредиенты перемешать. Мешайте примерно минуты 2. Теперь соус готов. Можно добавлять к мясу. Очень вкусный и быстрый соус за 5 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и, конечно, ждем ваших комментариев!