Найти тему
Выжить на сотку

Просто и дёшево

Очень простой и дешевый, а главное, вкусный способ приготовления картошки (и курицы, вариант для мажоров)

Вам понадобится картошка, мазик, по вкусу зелень и перец, и духовка (уточню на всякий случай, мало ли, вдруг у кого-то работают только конфорки). Получается по сумме около 50 рублей или даже меньше.

1. Помыть и почистить картошку. Порезать на примерно равные кусочки, так будет лучше пропекать.
2. Намазать ее со всех сторон майонезиком, не жалея, и выложить на противень. Я мажорка, поэтому использую рукав для того, чтобы не пригорало и не пришлось скребсти противень.
3. По вкусу можно посыпать перцем (я сыпала черным и чуть-чуть красным), зеленью (у меня это кавказские травы по акции).
4. Всё, поставить в духовку до готовности (я периодически протыкаю вилкой, если протыкаетмя легко - готово).

Если вы очень богаты, то к картошечке можно прибавить бедрышки курицы (последнее фото), приготовление примерно такое же: помыть, намазать майонезом, еще стоит под шкурку тонкие долечки чеснока запихать, будет вкуснее, а также перец и др. приправы по вкусу и состоянию вашего шкафчика для приправ. Вместо мазика можно воспользоваться соевым соусом и т.д.

Если брать курицу на одного едока, как раз уложитесь в сотку, может, 150 (я беру местные самые дешевые, на 2 приема пищи вытягивает на 90 рублей).

При этом такое блюдо выглядит достаточно дорого и создает видимость, что вы писец как заморочились с готовкой. Хотя мы видим, что всю работу по сути делает духовка, пока мы смотрим кинчик, только не проглядите момент готовности, а то получите уголь вместо еды. И пусть удача всегда будет с вами!