По горячим следам. Прошлая статья была на тему - нужна ли хлебопечь на кухне?
Как и обещала, делюсь своим рецептом вкусного домашнего белого хлеба.
Секрет в том, что за основу я беру не воду, а сыворотку из под домашнего молочного йогурта. Её также можно в магазине купить.
На сыворотке выпечка более воздушная, лёгкая, хорошо поднимается и не опадает.
На буханку в 900 г. я беру ингредиенты и закладываю их в такой последовательности:
сыворотка - 340 мл.,
масло подсолнечное - 2 ст. л.,
пшеничная мука - 490 г.,
сахар - 1.5 ст. л.,
соль - 1 ч. л.,
дрожжи быстродействующие - 3 г.
Муку предварительно просеиваю, чтобы обогатить её кислородом, привычка уже.
Дрожжи предпочитаю фирмы "Саф-Момент". Делаем лунку в муке и засыпаем дрожжи. Сейчас всё пытаюсь вывести закваску. Хочу без дрожжей попробовать печь хлеб. Пока не получается - то ли дома прохладно, не понимаю... Кто подскажет рецептик?
Заложили продукты, выбираем программу и стартуем. Выбираю в основном обычный режим на три часа с поджаренной корочкой. Всё процесс пошёл!
В восторге оттого, что печь сама замешивает тесто, следит за временем, очень удобно.
Ммм...дом наполняется аппетитным "уютным" ароматом.
Поджарился. Через минут 30 можно разрезать.
Пойду съем корочку горячего хлеба с деревенским сливочным маслицем и малиновым вареньем.
Помните? Как в детстве!
Приятного аппетита! А вы печёте дома хлеб?