Найти тему

Хлебопечь печёт, а я отдыхаю. Мой вариант хлеба на молочной сыворотке.

По горячим следам. Прошлая статья была на тему - нужна ли хлебопечь на кухне?

Как и обещала, делюсь своим рецептом вкусного домашнего белого хлеба.

Секрет в том, что за основу я беру не воду, а сыворотку из под домашнего молочного йогурта. Её также можно в магазине купить.

На сыворотке выпечка более воздушная, лёгкая, хорошо поднимается и не опадает.
Домашняя молочная сыворотка.
Домашняя молочная сыворотка.

На буханку в 900 г. я беру ингредиенты и закладываю их в такой последовательности:

сыворотка - 340 мл.,
масло подсолнечное - 2 ст. л.,
пшеничная мука - 490 г.,
сахар - 1.5 ст. л.,
соль - 1 ч. л.,
дрожжи быстродействующие - 3 г.
Люблю муку фирмы "Макфа".
Люблю муку фирмы "Макфа".

Муку предварительно просеиваю, чтобы обогатить её кислородом, привычка уже.

В комплекте с хлебопечкой идут - мерный стаканчик и удобная ложка. Весами отмеряю муку.
В комплекте с хлебопечкой идут - мерный стаканчик и удобная ложка. Весами отмеряю муку.

Дрожжи предпочитаю фирмы "Саф-Момент". Делаем лунку в муке и засыпаем дрожжи. Сейчас всё пытаюсь вывести закваску. Хочу без дрожжей попробовать печь хлеб. Пока не получается - то ли дома прохладно, не понимаю... Кто подскажет рецептик?

Дрожжи.
Дрожжи.

Заложили продукты, выбираем программу и стартуем. Выбираю в основном обычный режим на три часа с поджаренной корочкой. Всё процесс пошёл!

В восторге оттого, что печь сама замешивает тесто, следит за временем, очень удобно.
Прошло три часа. Хлебопечь подаёт звуковой сигнал. Можно аккуратно вытаскивать.
Прошло три часа. Хлебопечь подаёт звуковой сигнал. Можно аккуратно вытаскивать.

Ммм...дом наполняется аппетитным "уютным" ароматом.

-6

Поджарился. Через минут 30 можно разрезать.

Вкусный домашний хлеб на сыворотке.
Вкусный домашний хлеб на сыворотке.
Пойду съем корочку горячего хлеба с деревенским сливочным маслицем и малиновым вареньем.
Помните? Как в детстве!

Приятного аппетита! А вы печёте дома хлеб?

Еда
6,93 млн интересуются