Тем, что он не прилетает с волшебным ветром, стоит лишь захотеть.
А вот Минздрав так не считает.
"Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила на совещании в Ростове-на-Дону о том, что Минюст зарегистрировал несколько приказов Минздрава, один из которых определяет новый порядок проведения профилактических осмотров и диспансеризации.
[Она объяснила, что теперь профосмотры будут проводиться ежегодно для лиц с 18-летнего возраста.
Что касается диспансеризаций, то они также выведены на ежегодный график для лиц, начиная с 40 лет. А для лиц предпенсионного и пенсионного возраста вводится дополнительная диспансеризация].
При этом Скворцова потребовала, чтобы как профосмотры, так и диспансеризация проходили в вечернее время и в субботние дни, для большего комфорта граждан".(с) РИА-НОВОСТИ
==========
Наши чиновники, и министр в том числе, точно живут на другой планете. Сама же Скворцова недавно говорила о существующем дефиците врачей в первичном звене, и о планах ликвидировать его лишь через несколько ЛЕТ. (Ради чего Минздрав даже интернатурой пожертвовал).
Так откуда же возьмутся дополнительные ресурсы для работы в вечернее время и по субботам?
Только за счёт сокращения времени приёма больных в дневное время и в будние дни.
Т.к. чтобы просто "добавить" эту диспансеризацию к существующему графику, необходимы:
1. дополнительные ставки персонала (а разве выделено для этого дополнительное финансирование?)
2. желание самого персонала. И тут, как ни печально это и не удивительно для чиновников, Трудовой Кодекс Российской Федерации на стороне медработников.