Найти тему
Капитан Олег Смирнов

Что готовить на борту яхты

Если вы совершаете длительные рейсы, то вполне можете добывать еду прямо из моря. Правда, на рыбалку в крупных масштабах нужно иметь разрешение. А вообще морская рыбалка – это и изысканное удовольствие, и возможность получить ценные трофеи. С помощью современных снастей не составляет проблем добыть себе немного тунца на обед. Морская рыба вкусная и простая в приготовлении, можно сготовить из неё суп, а также запечь её в духовке или обжарить в масле.

улов
улов

Деликатесом является осьминог. Его можно поймать самостоятельно, либо, что намного проще, приобрести в порту у рыбаков. Осьминога, по всем правилам, сначала нужно заморозить, а потом отваривать. Если заморозить нет возможности, то его отбивают. Порой рыбаки по сорок раз ударяют осьминога о камни или причал, пока он не приобретёт нужную мягкость. Поскольку осьминог обитает в море, то его можно тушить в собственном соку. Это вкусное блюдо, если его правильно приготовить, и попробовать его стоит.

Суп из креветок не отличается сложностью приготовления. Креветок вы тоже можете купить почти в любом морском порту. Классический французский суп с креветками включает в себя также сыр, чеснок и томатную пасту. Если вы соедините все эти компоненты и добавите их к отваренным до готовности креветкам, то наверняка высоко оцените получившееся блюдо.

Суп из креветок
Суп из креветок


Многие в яхтинге любят и салаты, в основном салаты из свежих овощей и фруктов. Достоинство таких салатов в том, что они полезны, в том, что их не нужно долго готовить, компоненты не требуется отваривать. А самое главное - овощи долго не портятся, особенно такие, как капуста, лук, чеснок, огурцы. Вкусным и полезным является "греческий" салат, куда, помимо овощей, входит сыр фета, оливки и оливковое масло. Он хорошо сочетается с многими французскими винами, что тоже весьма ценится гурманами этой страны.

-3

Эксперты рекомендуют готовить блюда, в первую очередь, из говядины и баранины, потому что эти виды мяса способны очень долго не портиться на борту яхты. А вот свинина и в особенности все морепродукты портятся очень быстро, и их лучше сразу употреблять в пищу. Вообще на яхте лучше приучиться готовить на один раз - если вы сготовили, к примеру, луковый суп, то желательно сразу разлить его по тарелкам, чтобы через полчаса тарелки уже были пустые. Это приводит к необходимости постоянно находиться на камбузе, однако обеспечение вкусной едой всех находящихся на борту - вполне стоящее этого дело. Если вы собираетесь наслаждаться путешествием и при этом хотите вкусно питаться, то нанять профессионального кока - значит получить возможность добиться исполнения всех своих желаний и превосходно провести время на морской прогулке со всей вашей семьёй, чтобы такое путешествие вам запомнилось.

-4