Найти тему
Еда с любовью

Рульки в пиве

Свиные рульки-2 шт, картофель-4шт, пиво тёмное-2 л, чеснок-8 зубчиков, специи(орегано, тимьян, базилик)- по 1ч.л, гвоздика-5 бутонов, репчатый лук-2 шт, морковь-2 шт, соль-2-3 ч.л, растительное масло-4-5 ст.л.

Рульки промыть, удалить волоски, сделать несколько небольших надрезов ножом. Промыть и обсушить овощи, очистить зубчики чеснока, крупно их нарезать. В глубокую кастрюлю выложить рульки, нарезанный чеснок, все сухие специи, очищенные морковь и лук. Затем залить всё пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить рульки в пиве 2ч. Через 1,5 ч. после начала приготовления посолить. После готовности дать остыть. Остывшие рульки натереть со всех сторон смесью тёртого чеснока и растительного масла. Затем выложить их на противень. Запекать при температуре 180° около 30 мин, а затем при 200-220° ещё 10 мир. рульки поливать выделившимся соком. Очистить и крупно нарезать картофель. Обжарить его на растительном масле до готовности, посолить.

Подавать готовые рульки горячими с жареным картофелем.

-2