«Административный Маркетинг» - проталкивание распоряжений, указов, положений и законов, направленных на притеснение конкурирующего бизнеса.
Увеличение налоговой нагрузки на не сетевые магазины и торговые точки оценивается экономистами, как прямое лоббирование интересов транснациональных корпораций. В Российской Федерации административным ресурсом называют излишнее влияние политических сил, партий и чиновников на какие-либо сферы деятельности. Впервые термин употреблён 9 августа 1995 года Дмитрием Ольшанским, директором Центра стратегического анализа и прогноза. Обозначая влияние чиновников на ход выборов. Впоследствии понятие стало широко использоваться, характеризуя проблему тесной взаимосвязи бизнеса, экономики и политики. Год 2019 Россия – новый тренд, - «Административный Маркетинг». Лучшие умы рекламы и маркетинга ломают головы как захватывать рынки сбыта и выводить коммерческие компании в лидеры продаж. Годы исследований, миллионные расходы на изучение потребителей и конкурентов, гигантские рекламные бюджеты, горы креатива. Оказались бессильны и обесценены на фоне зарождающегося в России явления «Административный Маркетинг». Первопроходцы и лучшие специалисты в этой профессии русские олигархи, пригревшиеся в белокаменных законотворческих палатах. В целях роста своей прибыли они используют властные структуры пытаются увеличить долю рынка и выручку своих компаний. Как говориться ну не хотят они тратить деньги и напрягать голову на честную конкурентную борьбу. Решить проблему проще позволяет «Административный Маркетинг»! Это проталкивание распоряжений, указов, положений и законов, направленных на притеснение конкурирующего бизнеса.
Повышение НДС, налоговой нагрузки, отмена ЕНВД, усложнение процедур, смена условий и правил. Вот самые эффективные инструменты маркетинга 2000-ных годов. Берите на вооружение ребята. Крупный бизнес в России и так уже обнаглел, использует все возможные маркетинговые уловки против потребителей: просрочка, подмена, обман ожиданий, низкое качество товара, обвес, уменьшение упаковки с увеличением цены, отказ от ответственности за некачественный товар, «швыряние» поставщиков и т.д. Теперь эти структуры получат карт-бланш от Минфина и Государственной Думы, на уничтожение малого бизнеса, что дальше?