Ленивые пирожки из лаваша готовятся очень быстро. Продукты для них нужны самые простые, а результат получается умопомрачительным. Тонкий хрусткий лаваш, пропитанный сочной творожной начинкой… Трудно удержаться и не съесть всё сразу!
Ингредиенты:
Творог 300 гр.
Лаваш тонкий 3 листа
Яйцо 3 шт.
Зелень любая 1/2 пучка
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
В миске взбиваем яйца с небольшой щепоткой соли.
Творог перетираем через сито.
Измельчаем промытую зелень.
Добавляем ее в емкость с творогом. Аккуратно все перемешаем. По желанию можно ввести в массу пару ложек сметаны любой жирности.
Вскрываем упаковку лавашей и разрезаем каждый тонкий лаваш на длинные ленты с шириной в 10 см. На край ленты диагонально выкладываем часть творожной начинки. Заворачиваем по диагонали, чтобы получился треугольник, затем еще раз заворачиваем, и еще раз. Один край треугольника должен оказаться закрытым тестом, второй – открытым.
Таким же образом создаем остальные заготовки с начинкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем заготовки во взбитые яйца и выкладываем их на сковороду.
Обжариваем около 1-2 минут с каждой стороны на среднем нагреве. Будьте внимательны – пирожки жарятся очень быстро и могут пригореть!
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете развитию канала.
Другие рецепты блюд из лаваша:
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками.
Ещё больше простых рецептов вкусных блюд на моём канале. Подписывайтесь!