В наше время практически вся рыба стоит не дешево, взять тот же пресловутый минтай, в моем регионе (Новосибирская область) он уже дороже курицы. В местном рыбном магазине налим - самая бюджетная рыба, всего 110 рублей за кг. Из за цены и странного вида я раньше обходила его стороной. Недавно все таки решилась взять небольшую (около 1 кг.) рыбку. За 100 рублей не так страшно пролететь. Налим на вид выглядит довольно странно. Похож на сома и на угря одновременно. На морде торчит один белый ус. Я подумала, что второй где то отвалился, но оказалось так и должно быть. Чешуи практически нет, зато все тело покрыто слизью. Слизь я тщательно отмыла с помощью губки и соли. Кишок в килограммовой рыбе было довольно много, а еще один большой светлый орган, как я подумала молока. Молоки я не ем, поэтому выбросила непонятный орган вместе с кишками. Как оказалось позже, это была деликатесная печень, которую ценят гурманы по всему миру. Пленочку внутри рыбы я с легкостью удалила. Рыбу я решила запеч
Как приготовить налима, налим в духовке, а так же печень и котлетки из налима
2 мая 20192 мая 2019
40 тыс
1 мин