Найти тему
Любимый Сочи

Если вы это не попробовали, то ваш отдых прошел напрасно!

И снова всем здравствуйте! В первую очередь, поздравляю всех с нашим светлым праздником весны и труда и от всей души желаю вам хорошенько отдохнуть и расслабиться в выходные. А какой у россиян излюбленный отдых на майские праздники? Совершенно верно - поехать всей семьей за город на шашлыки. Ну а если возможности куда-либо ехать не представляется, то можно воспользоваться разумной альтернативой и сходить в кафе или ресторан. А если вы по счастливой случайности оказались в Сочи, да и не только на майские, то сходить в ресторан местной кухни, вы не только должны, но и обязаны (особенно если вы приехали в первый раз)! Вот только помимо шашлыка там есть еще куча блюд, которые вы должны обязательно попробовать, поскольку нигде больше вы их не найдете.

Хачапури "Нарта"

Самая популярная хачапури в грузинской кухне. Настоящее ее название - хачапури по-мегрельски, а "Нарта" ее называют только в Сочи и на черноморском побережье. Очень простая в приготовлении и невероятно вкусная. По размеру она не очень большая, поэтому если вы пришли всей семьей, то смело заказывайте две и будьте уверены, дети еще попросят добавки. Эту выпечку можно попробовать абсолютно в любом сочинском ресторане, и стоит она недорого. Готовится она из грузинского сыра Сулугуни; в отличие от большинства сыров его делают не из самого молока, а из молочной сыворотки. Поэтому он не только богат всевозможными витаминами, но и придает блюду своеобрзную пикантность. Попробуйте - и не пожалеете.

Хачапури по-Аджарски

-2

Она же просто "лодочка" - один из эталонов кавказской кухни (лично я всегда предпочитаю ее остальным). Готовят ее очень быстро, поэтому умереть от голода вы просто не успеете:) Вот только готовится она с расчетом на одного человека, зато наедитесь вы ею досыта. От классических хачапури она отличается тем, что сыр в ней не запекается внутри теста, а заполняет центр и сверху поливается цельным яйцом. Чтобы было максимально вкусно, необходимо по краям отламывать небольшие кусочки запеченного теста и обмакивать в начинку. Просто я много раз замечал, как многие едят ее как бутерброд, держа двумя руками - это неправильно, потому что так большая часть начинки вытекает, и мало того, что потом придется собирать отдельно сыр с тарелки, так можно еще и руки сильно обжечь. На мой взгляд, самые лучшие "лодочки" в Сочи готовят в ресторане "Амшенский двор", который находится по дороге на Красную поляну (если ехать по старой дороге).

Кстати, если вам интересно, где в Сочи можно вкусно и недорого отдохнуть всей семьей, то поставьте мне лайк, подпишитесь на канал и напишите ваши пожелания мне в комментарии, и специально для вас я напишу подробный и понятный обзор.

Но самые вкусные хачапури по-Аджарски на всем побережье готовят конечно же в самой Грузии и Абхазии. Однако в Сочи они ничуть им не уступают ни по вкусу, ни по качеству. Уж мне-то поверьте!

Соления

-3

В качестве дополнения к любому мясному или печеному блюду лучше всего подойдут именно соления. На Кавказе засаливают практически любые овощи: огурцы, помидоры, лук, чеснок, перец, капусту и так далее. Не знаю почему, но соления кавказской кухни намного вкуснее других, то ли дело в каком-то особом маринаде и специях, или сами продукты получше, но факт остается фактом. Засаливают овощи не в банках, как обычно, а в больших бочках. Одной тарелки солений с лихвой хватает на целую компанию. Вот только будьте поосторожнее с острым перцем чили. Он действительно очень острый и с непривычки может вызвать неприятные последствия, от обильного слезотечения до ожога ротовой полости. Особенно осторожно следует быть аллергикам, ведь отдых себе лучше лишний раз не портить.

Шашлык

-4

Мой список, конечно же, можно еще продолжать и продолжать, но злоупотреблять вашим терпением я не имею права:) Поэтому завершает наш перечень визитная карточка национальной кавказской кухни - шашлык. Вариантов шашлыка в Сочи много, как говорится, на любой вкус. Для России это блюдо уже давно не в новинку, но согласитесь, лучше попробовать его у тех, у кого это "в крови", чем где-то на периферии. Все из нас его конечно же не раз пробовали, поэтому и рассказывать о нем подробно особого смысла нет. Единственное, что могу вам посоветовать - приезжайте, попробуйте и скажите, прав я был или нет. Приятного аппетита!

Друзья, если статья была вам интересна, то с нетерпением жду ваших лайков и подписок на канал. Ваше мнение для меня тоже очень важно, поэтому пишите мне свои вопросы, пожелания и поправки в комментариях. До скорых встреч!
Еда
6,23 млн интересуются