Привет, дорогие читатели! Мы заметили, что тематика "заброшенного" "добралась" и до Дзена, поэтому стараемся регулярно публиковать новые статьи.
На этот раз мы решили осветить наиболее интересные и значимые заброшенные города мира. О каждом понемногу..
5 место: город призрак Боди в США.
В 1859 году Уильям Боди обнаружил в калифорнийском округе Моно, на границе с Невадой крупное месторождение золота. Он основал здесь добычу золота, но первой же зимой замерз во время бури. Его родственники продолжили его дело, и уже 1880 году здесь образовался огромный золотодобывающий город с численностью населения более 10 000 человек.
В городе была развитая инфраструктура: школы, сады, магазины, поликлиники, в общем, подающий большие виды на будущий успех молодой город. Но, спустя 20 лет, стоимость на золото снизилась, а месторождения поиссякли.
В городе начала процветать преступность и беззаконие. За 10 лет из города уехали 9/10 жителей. В 1917 году была разобрана железнодорожная ветка, ведущая в Боди, а в 1942 году закрывается работавшее с 1877 почтовое отделение. Но добыча золота велась еще до 1962 года, пока город окончательно не опустел и не оказался заброшен...
4 мето: заброшенная рыбацкая деревня Хату Ва в Китае.
Эта деревня достаточно молодая, всего 40 лет назад здесь активно процветало рыболовство.
Но, так как это остров, были трудности с доставкой еды и лекарств. Несмотря на это, деревня процветала и все неудобства с лихвой компенсировались хорошим доходом, тихой, размеренной жизнью и необычайной природной красотой.
После 1990 года, спрос на рыбу с такой сложной добыбчей и доставкой на континент, деревню постепенно начали забрасывать. На сегодняшний день здесь проживает всего несколько десятков человек, которые отказались уезжать из родных домов. Но благодаря невероятной красоте заросших домов, это место привлекает огромное количество туристов со всего света.
3 место: затонувший город "Шичен".
Этот древний город был основан в 700 годах нашей эры. Некогда красивейший и влиятельный город, в 1959 году ушёл под воду из-за строительства новой гидроэлектростанции.
Около 300 000 людей эвакуировали и расселяли по соседним городам и деревням. Теперь этот город является главной достопримечательностью здешних мест и привлекает туристов и дайверов на озеро Цяньдаоху.
В его водах скрыты древние постройки, которые поражают своей сохранностью и красотой.
2 место: полузаброшенный город Детройт...
Город был основан в 1700 году. Долгое время он был известен работорговлей и кораблестроением. Но позднее, именно здесь открылись первые автогиганты, такие как "Crysler", "Ford" и "Dodge".
Город процветал, здесь собралась самая элита, отсроившая себе шикарные поместья. Но огромное количество мест стало причиной того, что в городе с каждым годом появлялось всё больше приезжих, в большинстве своем темнокожих, которые нагоняли страх на местных жителей. Ситуация накалялась с каждым годом, пока не случилось событие, ставшее известное на весь мир.
В 1967 году произошло событие под названием "волнения на 12-й улице". В ту ночь погибло большое количество людей, была разгромлена и сожжена бoльшая часть города.
Город был наполовину сожжен, основная часть местных жителей уехала из города. Остались только рабочие. В городе происходили невероятные вещи, полнейший беспредел. На сегодняшний день здесь проживает около 700000 человек, большинство из которых афроамериканцы, которые не рады приезжим. В некоторых районах города находиться крайне опасно для здоровья.
1 место: Припять.
Авария, произошедшая на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года в 1 час 23 мин 49 сек, стала крупнейшей в мировой истории по своим масштабам и трагическим последствиям техногенной катастрофой.
В ночь на 26 апреля 1986 года реактор и здание четвертого энергоблока были потрясены двумя мощными взрывами. Из реактора были выброшены раскаленные куски ядерного топлива и графита. Столб горящих материалов и газов взлетел на высоту более одного километра. Активная зона реактора была полностью разрушена. В атмосферу была выброшена колоссальная радиоактивность. Мощность дозы радиационного поля внутри и около 4-го энергоблока измерялась тысячами и десятками тысяч рентген в час.
Одними из первых на место аварии прибыли пожарные подразделения, героическими действиями которых пожар четвертого энергоблока атомной станции был локализован.
Среди пострадавших в ночь аварии были и медики. Именно они, прибывшие на станцию в первые минуты после взрывов, вывозили пострадавших пожарных, физиков – всех, кто был на станции.
Практически никто непосредственно сразу после взрывов не сумел объективно оценить случившееся. Требовалось, прежде всего, точное знание радиационной обстановки, однако в первый момент ни у кого под рукой не оказалось необходимых дозиметрических приборов. Истинных уровней радиации на 4-м энергоблоке и вокруг него люди не знали.
Истинный масштаб катастрофы, а тем более ее последствия, долго оставались непонятными. Понимание приходило по мере развития событий.
Согласно официальному сообщению правительства СССР о Чернобыльской аварии, в окружающую среду попало лишь несколько процентов от общего количества высокорадиоактивных материалов, находившихся в 4-м энергоблоке, тем самым сверхкрупную Чернобыльскую аварию попытались выдать за аварию средних масштабов.
Прошло свыше двух недель, пока аварийные команды сумели взять расплавившийся реактор под свой контроль в такой мере, что удалось прекратить дальнейшую крупномасштабную утечку радиоактивности, которая продолжалась до 17 мая 1986 года, исключить повторные взрывы, возможность проникновения расплавленных материалов активной зоны через фундамент реактора в землю. Работы по дезактивации растянулись до 1987 года и были сопряжены с большими радиационными нагрузками для работающих.
Около 600 тысяч человек принимали участие в ликвидации последствий аварии непосредственно в зоне Чернобыльской АЭС.
Большинства из тех, кого именуют ликвидаторами, уже нет в живых: конструкторов и солдат, врачей и пожарных, физиков и вертолетчиков. Спасая жизни других, они подвергали собственные смертельной опасности.
В результате беспрецедентных по героизму и жертвенности работ на Чернобыльской АЭС вокруг 4-го энергоблока выросли стены саркофага-могильника. Именуемый объектом «Укрытие», саркофаг хранит в своем свинцово-железобетонном чреве около 200 тонн ядерного топлива.
Спасибо за внимание! Поставьте лайк и поделитесь этой статьёй с друзьями, если Вам понравилась эта запись. Хороших выходных!!!