Найти в Дзене

Бывает ли бесконечный конфетно-букетный период?

Домик Лермонтова в Пятигорске. Почему бы не подумать о высоком?
Домик Лермонтова в Пятигорске. Почему бы не подумать о высоком?

На очередных посиделках с подружкой задались мы таким вопросом. Ведь так прекрасны первые несколько месяцев отношений! Всякие насекомые в животе, волнение, ожидание встреч, сюрпризы, прогулки под луной, естественно -цветы и конфеты (не зря же так назвали).

А потом - оп! И вы уже вместе покупаете гречу по акции, на телефон вместо «с добрым утром, любимая!» приходит «купи, плиз, туалетной бумаги».

Как же так получается? Вроде любовь остаётся, человек тот же, но уже не хочется гулять под луной, потому что завтра на работу рано. А раньше и не думалось про работу...

Подружка предложила «гениальный» вариант. Всего лишь менять партнера каждые 3-4 месяца. Вот вам и бесконечный конфетно-букетный период. Как только видите рутину на горизонте - снова в активный поиск. Только такими темпами парней не хватит. Да и слухи нехорошие могут про вас пойти. Такие вот издержки вечной романтики.

У меня тоже есть лайфхак на этот случай, то, что практикую сама. Секрет в том, что просто нужно меньше видеться. И тогда каждая встреча, как свидание. Можно жить отдельно, видеться только по выходным (это мой вариант, подробнее рассказывала в статье про гостевой брак). Но в моем случае, даже если мы будем жить вместе, из-за наших с мужем графиков все равно мы будем встречать друг друга только в выходные. Так что у такого образа жизни есть преимущества.

Можно отдельно отдыхать, после расставания на некоторое время вполне могут вернуться былые эмоции.

Ну а кому-то, кстати, и ежедневная рутина вполне комфортна. Ну вот встретились две родственные души, не нужны им никакие цветы и конфеты, там вон в супермаркете продают зубную пасту со скидкой! Туда и пойдут, держась за руки.