Найти тему
Территория успеха

Распределение общего времени. Для чего это нужно?

Всегда, когда дело касается какой-то деятельности, к примеру, для получения прибыли - возникает такой вопрос: как, когда и с помощью чего мне этим заниматься? И человек, глаза которого в самом начале пути светились от желания стараться, работать, был очень амбициозным, в определенный момент встал в тупик и подумал: а что делать дальше?

Я считаю, что такое случается только тогда, когда человек не распланировал все с самого начала, он не создал план своих действий, шагов, с помощью которых он бы достигал поставленных целей. И, естественно, для этого нужно в первую очередь грамотное распределение времени и сил.

-2

Итак, начинать, естественно, надо с плана. Мы можете планировать все, до мельчайших подробностей, и, возможно, это будет правильнее, но можно обойтись и обычным, правильно скомпонованным планом. Он будет включать в себя те моменты, на которые вам придётся тратить основное время, а именно: постановка целей, пути и возможности их достижения, организация их достижения, также важно включить различные обходные пути, которые могут понадобиться в случае какой-либо заминки, результаты, которых вы уже достигли и которые планируете покорить, и все это должно сопровождаться правильно направленной мотивацией. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - в вашем плане должно быть указано огромными буквами - ОТДЫХ.

То, что касается отдыха, является основной ошибкой новичков. Объясню кратко на примере: молодой, амбициозный человек, который, по его мнению все распланировал, двигался точно так, как хотел, не отступая ни на шаг, пытался достигнуть результатов, которые ставил он себе, открывая новое дело. Допустим, он решил открыть ресторан. Все было хорошо, он полностью отдавался работе, хотел сделать все «быстро и красиво», забывая об отдыхе, он очень перенапрягался как в физическом, так и в моральном, в духовном и психологическом отношениях. Все было хорошо, но, вдруг ситуация изменилась - он просчитался. Он не учёл определенные моменты, которые могли повлиять на ход событий. И получилось так, что это заведение пустует, там нет никого, а все потому, что наш «бизнесмен» морально и физически «выдохся», и поэтому в нем мы больше не увидим амбиций, его сверкающих от желания действовать глаз. Многие назовут это состояние так называемым «профессиональным выгоранием», и я частично соглашусь с этими людьми. Но только в отношение слова «выгорание».

В заключение хотелось бы дать всем совет: новое «дело» практически всегда идет в ногу с определенными подводными камнями, и для того, чтобы максимально отстраниться от них - не торопитесь. Обращайте внимание на каждую сторону своей идее и следите за всем, что происходит. Не забывайте делать себе «выходной», чтобы исключить вероятность того, что в определенный момент вам это надоест, причём настолько, что вы плюнете на все и замкнетесь в себе. Двигайтесь! Медленно, но верно!

-3