Восемь лет назад я познакомилась с очень необычной и многогранной женщиной Надеждой Васильевной. Познакомила меня с ней подруга Иринка, да-да, та самая, которая уселась на плойку. Иринка работает библиотекарем, и Надежда Васильевна приходила частенько почитать книги по хиромантии. Вот в один из таких походов они разговорились, и Н.В. предложила Ире посмотреть её руки. Иринка была в восторге, о котором красочно и смачно рассказывала мне по телефону вечером.
Я была заинтригована и попросила достать для меня её телефончик ( с разрешения Н.В.) Через пару дней я уже созвонилась с Н.В. и договорилась о встрече у меня дома. В назначенное время и в назначенном месте мы встретились. Открыв дверь своей квартиры, я увидела женщину крепкую, бодрую, чуть ниже меня ростом. Глаза блестели и с интересом меня оглядывали. Мы прошли на кухню, и началось таинство. Я не буду описывать подробности (они Вам ни к чему), но все, что она сказала, сбылось со страшной точностью. Я записала тогда все на листочек и сохранила его до сих пор (не надеялась на память), теперь могу проверять. Я задавала вопросы и, наверное, утомила свою увлекательную гостью, но Надежда Васильевна терпеливо и дотошно раскладывала мою жизнь по полочкам и сундучкам. Трепались мы часа два. Во мне плескалось ощущение доверия и родственности к этой женщине. Уже прощаясь, Н.В. сказала: « Наташа, я тут собираюсь вплотную заняться астрологией. Можно, ты будешь моим подопытным кроликом? Только – чур - говорить всю правду без утайки». На том и порешили.
Где-то через полгода Н.В. мне позвонила и сказала, что составила на меня и моего сына подробный гороскоп ( наши даты она взяла при первой встрече). Удивительно, что гороскоп только дополнил сказанное по руке. Вот так началась наша крепкая дружба.
Мы обменялись «скайпами» и созванивались практически ежедневно. Надежда Васильевна отрабатывала на мне прочитанные новые техники и знания. Составление ХАРАРов стало привычным делом моей многострадальной жизни. Опишу пару примеров, чтоб вам было понятно, о чем идет речь. Когда мы познакомились, то Н.В. по руке сказала, что меня ждет много операций и что возраст 40 лет будет критичным в моей жизни. А ведь именно в мой сороковой день рождения меня оперировали и передозировали наркоз (хотя на тот момент он уже был четвертым). От наркоза я отошла с трудом и с инсультом. Надежда Васильевна навещала меня в больнице, принося передачки - копченую колбасу, завернутую в газету рулоном, со словами – на, почитаешь на досуге. В больнице очень хотелось есть, постные каши и антибиотики делали свое черное дело, но об этом я напишу подробней в своих больничных приключениях.
Вернемся к харарам… Мне предстояла пятая операция на ногах. Все анализы были сданы, направление получено, день назначен. Утром операционного дня звонит мне Н.В. и сообщает, что составила харар - операции не будет и вообще у меня МАРС В ПЯТОМ ДОМЕ. Сказать, что я обалдела, это ничего не сказать. « Как так?- говорю.- И что значит про Марс?» Она мне – марс в пятом доме – это травмоопасный период жизни, он у тебя будет где-то неделю – побереги себя. А про операцию – так звезды говорят… Ну выслушала и … поехала в больницу. В приемном покое меня оформили и положили в палату. Не успела разложить вещи и познакомиться с соседками, как меня вызвали на осмотр в перевязочную.
Моя доктор-хирург , Александра Алексеевна, посмотрела мои ноги и вынесла вердикт – операции не будет! ШОК!!! Радостный и непонятный… Как? Доктор: «Наташа, прости, что не посмотрела тебя в приемном покое, но ты так хорошо заживаешь сама, что подождем пару месяцев и побережем тебя от наркоза.» Я со скоростью ветра собрала свои вещи и, вызвав такси и сестру, отправилась домой. Разложив пожитки по местам быстрее, чем собирала, я порхала и подпрыгивала от радости и счастья, не осознавая, что оно вот-вот оборвется.
В очередной раз заскочив в комнату в припрыжку, как ребенок, я благополучно споткнулась о железную ножку компьютерного стола. Он у меня как раз стоял у двери и преграждал комнату своими ножками на колесиках. Вот с одной ногой я и встретилась. Резкая боль прервала мои кенгурячьи прыжки и заставила присесть и прислушаться к боли. Средний палец левой ноги лежал поперек остальных. Я, застыв от ужаса, подумала, что просто выбила палец со своего места и попробовала самостоятельно вернуть беглеца на место. Резкая боль до темноты в глазах отрезвила мои героические попытки исправить ситуацию. Я позвонила сестре и попросила её прийти (благо, живем рядом). Она имеет медицинское образование, но, посмотрев на мой палец, заявила: «Нас не учили вправлять пальцы и мозги, вызывай такси, и поедем в приемный покой.»
Когда в проеме приемного покоя появилась моя искаженная гримаса, хирург, принимавший меня утром на операцию не поверил своим глазам : «Сяськина? Я же тебя утром на операцию положил» .Я ему: « Да, все правильно, только меня уже.. того, выписали» Доктор: « А сейчас чего тебе?» Я ему, показывая на босую ногу в сланце: «Дак вот палец на бок лег. Вы вставьте его взад, пожалуйста, и я домой поеду» Он мне: «Ну ,это не наш профиль, чеши на рентген.» Ну что делать, поковыляла. Сделала. Перелом.
Заняла очередь в перевязочную (там сидело пять человек, и все с переломами). Дождавшись очереди – зашла. Молодой хирург (видимо, практикант) уложил меня на кушетку на живот и заставил согнуть ноги к коленях со словами - а сейчас будет больно. Я вся напряглась в ожидании боли. Ничего. Я ему: «Доктор, Вы палец прямо поставьте, а то я же ни в одни туфли не влезу». Доктор опять: « Конечно, расслабьтесь, сейчас будет больно.» Я аж зажмурилась в предвкушении. И чувствую, как горячий гипс обжигает голеностоп, но боли не вызывает. Я : «Доктор, а палец прямой?» Тот: « Конечно, прямой.» Ну, думаю, видимо, я, как слон, притерпелась к боли и не почувствовала кульминационного момента. Доктор разрешил сесть, дал наказ: на ногу не наступать и прийти закрыть больничный через месяц. Выйдя на больничное крыльцо с помощью сестры, я оперлась о столб навесного козырька и ждала такси. На крыльцо вышли покурить два хирурга из приемного покоя и из перевязочной. Закурили, и мы уставились друг на друга. Доктор из приемного не выдержал и говорит после очередной затяжки: « Ну что, Сяськина, лето удалось?» Во гад, а? Как будто гипсом на душу. Но ответить не успела - приехало такси.
Дома уже был переполох. Прибежали мама и свекровь с костылями. Позвали соседа, чтоб он подкрутил их мне по росту. И я начала осваивать этот новый для меня агрегат. Но то ли мешала пятая точка, то ли подкачал вестибулярный аппарат, в довесок к ноге я чуть не разбила себе мордочку, жестикулируя в воздухе костылями. Мои танцевальные па довели до слез мою свекровь, я её успокоила словами – не реви, у тебя бесталанная сноха. И оставшийся месяц проходила на пятке до снятия гипса, не притронувшись к костылям. Когда, наконец, я осталась дома одна, я вспомнила, что Надежда Васильевна предупреждала меня о марсе в пятом доме, и позвонила ей. Подробно рассказала о своих приключениях. Посмеялись над несработавшей поговоркой – предупрежден значит вооружен. На что Н.В. сказала : «Звезды ещё никто не отменял». А палец у меня до сих пор кривой.