Американские специалисты из Университета Иллинойса представили новые гибриды фиолетовой кукурузы, которые содержат разные комбинации соединений, способных справиться с ожирением и диабетом.
Все дело в антоцианинах:
9 %.- натуральных пигментах, придающих кукурузе яркий цвет.
Исследования показывают, что потребление продуктов, богатых антоцианинами, способно снижать:
- риск сердечно-сосудистых заболеваний,
-диабета II типа
- некоторых типов рака, передает Xinhua.
Экстракты антоцианинов:
- меняют развитие жировых и иммунных клеток.
В ходе исследований было установлено, что объем жира в жировых клетках сократился:
- от 8 % до 56 %,
-инсулиновая резистентность снижалась от 29 % до 64 %,
- поглощение глюкозы клетками уменьшилось на 30-139%.
Читайте также новую статью про средства от кашля