Найти тему
Хлеб на закваске

Делаем ржаную закваску день 4

Как ваша закваска поживает?

Почему закваска замирает?

1- Проверьте свежесть муки, ( срок изготовления должен быть не больше 6 месяцев) Чем свежее, тем лучше.

2- температура должна быть в пределах 24-30 градусов тепла

3- вода, не используйте обратный осмос.

Итак, день 4

Если закваска замерла:

Разделите на 2 части - одну часть оставляем на 12 часов, не кормим и наблюдаем.

Если пойдет рост - кормим также по схеме 50 грамм закваски/50 грамм воды/50 грамм муки.

А вторую часть кормим по схеме ниже

Если не замерла :

Берём 50 грамм закваски предыдущего дня ЧИСТОЙ ложкой в ЧИСТУЮ банку перекладываем, добавляем 50 грамм воды и 50 грамм муки.

Смешиваем до полного увлажнения всех ингредиентов.

Оставляем на 24 часа до следующего кормления.

-2

У меня не замерла, хорошо поднялась и вся на дырочках.

По-прежнему выбрасываем остатки закваски предыдущего дня.

К 5-му дню ваша закваска должна уже созреть и тогда можно уже ставить опару и готовиться к выпечке хлеба, об этом расскажу завтра.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Совсем скоро расскажу рецепт вкусного хлеба, который может испечь каждый, у кого есть ржаная закваска.

Еда
6,23 млн интересуются