Найти в Дзене
Яна Гор

Безопасность ребенка: какие блокираторы на окна мы протестировали

После нескольких холодных дней погода наладилась и снова напоминает нам о том, что скоро лето. Начинается пора открытых окон, а детки часто бывают излишне любопытны. В общем, все понимают, что пора максимально обезопасить окна в доме. Так случилось, что нам удалось протестировать три различных оконных блокиратора. Какие из них я считаю наиболее удобными и почему? Сейчас узнаете.

Блокираторы мы купили в одной из фирм, которая занимается установкой пластиковых окон, там же заказали и услугу монтажа. В назначенный день и час к нам приехал мастер и начал установку. Первым делом он установил на створках врезные замки безопасности. Сам замок можно купить отдельно, минимальная цена 350 рублей. За установку надо заплатить дополнительно, примерно 350-500 руб. Удобство замка в том, что закрыв его однажды и убрав ключ, вы спокойно можете ставить окно на режим проветривания и микропроветривания, а вот открыть окно нараспашку без ключа невозможно.

Врезные замки мы планировали ставить как в комнате, так и на балконе. Однако, на балконе у нас хоть и стоит стеклопакет, но врезать замок в нижнюю его часть, по словам мастера, не представлялось возможным. Были предложены два других варианта на выбор: ручка с кнопкой и замком или замок с поворотным рычагом. Сходу решить какой из вариантов лучше мы не смогли, потому решили протестировать оба - на балконе как раз две открывающиеся створки. Начну, пожалуй, с оконного замка с поворотным рычагом. Его стоимость начинается от 150 рублей. Вместе с установкой за наш замок мы заплатили около 500 рублей. Это устройство так же можно однажды закрыть, а ключ убрать - режимы проветривания и микропроветривания открываются без ключа. Однако, мне этот вариант нравится меньше, чем просто замок. Тут схема чуть сложнее - надо повернуть ключ на пол оборота, затем нажать кнопку и повернуть рычаг. Каждый раз я путаюсь в последовательности этих действий и в результате остается ощущение, что замок закрыт не надежно.

-2

Еще один вариант блокировки окон, который мы протестировали, - ручка с замком. Самые бюджетные ручки стоят около 250 рублей, наиболее дорогие модели перешагнули ценовой порог в 3000 р. За ручку и ее установку мы заплатили около 600 рублей. По моему мнению, такое устройство не самое удобное в использовании. Каждое открытие окна предполагает использование ключа: повернул ключ, поставил в режим проветривания, нажал кнопку - все, ручка заблокирована. Что бы окно закрыть снова необходим ключ. Кроме того, наша модель не предполагает установку створки в режим микропроветривания.

Две ручки: без ключа и с ключом.
Две ручки: без ключа и с ключом.

По результатам тестов, в моем личном рейтинге лидирует оконный замок. А какие блокираторы использовали вы? Делитесь в комментариях!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!