Найти тему
Life's Helper

4 способа как избавиться от горечи лука

Приветствую вас, дорогие мои читатели!

В этой статье поделюсь с вами секретами как избавиться от горечи лука. Хозяюшки берите на заметку!

Лук очень популярный продукт, он придает пикантности многим блюдам. А также он очень полезен ведь помогает защищать нам иммунитет.

Без какой-либо обработки употреблять лук не самая лучшая идея, он горчит и вызывает слезы. Поэтому даже при добавлении его блюда стоит погасить его горечь. Сделать это очень просто, и я поделюсь с вами четырьмя способами.

1. Кипяток. Нарежьте очищенный лук как указано в рецепте и поместите в глубокую миску. Залейте нарезку кипятком и оставьте на несколько минут. Затем откиньте на дуршлаг чтобы вода ушла. Если необходимо быстро остудить лук, то обдайте холодной водой. При таком способе лук станет полупрозрачным и почти незаметным в блюдах. Отлично подойдет для салатов и винегрета.

2. Холодная вода.

-2

Нарежьте очищенный лук удобным способом, поместите в глубокую миску. Затем засыпьте соль из расчета 1ст. ложка на луковицу средних размеров и залейте холодной водой. Необходимо луку дать настояться в таком растворе около 20 минут. После этого хорошенько промойте нарезку под проточной водой, чтобы вся лишняя соль ушла. В таком способе горечь с лука уходит, а его первозданный вид не меняется. Отлично подойдет для салатов из свежих овощей или как самостоятельное блюдо.

3. Маринад. Такой способ подойдет сразу для готовки мясных блюд. Маринад можете использовать любой, но вот вам для примера: 1/3 ч.л. соль, ½ ч.л. сахар, 1 ст.л. лимонного сока и полстакана воды. Лук порезать удобным способом и поместить в миску, залить маринадом, хорошо перемешать и дать настояться минут 30 при комнатной температуре. После сразу можно использовать для приготовления блюд либо промыть.

4. Микроволновка.

-3

Способ на скорую руку. Лук можно порезать или оставить целый плод очищенным. Поместить в микроволновку и нагреть на средней мощности (лучше в режиме подогрева) 10 секунд. Очень удобный способ, ведь лук потеряет горечь, но сохранит все полезные свойства своего сока. После такого способа его можно использовать для любых блюд.

Выбирайте способ в зависимости от того, что собираетесь готовить и сколько времени готовы на это потратить.

Надеюсь, вам были полезны мои советы! Пишите в комментариях свое мнение и делитесь своими способами! Давайте обмениваться опытом =)
Мне буде приятно, если вы поставите лайк!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить все самое интересное!
Еда
6,93 млн интересуются