Найти тему

слойки, слойки, слойки

Представляю Вашему вниманию, друзья, очередную лакомку из слоеного теста - слойки с мясным фаршем. Как всегда, в начале немного об общих правилах приготовления, затем сам рецепт.

Не забываем правила работы с о слоеным тестом: раскатывать в одном направлении, осторожно, не тонко. Начинка в слойках может быть разнообразной: яйцо вареное с рисом отварным и зеленым луком; фарш мясной с картофелем, потертым на крупной терке; жареные грибы с луком; пюре картофельное с жареными грибами, капуста жареная. Главное во всем многообразии рецептов - начинка должна быть сочной, но не вытекать. Я буду делать слойки с фаршем, для сочности добавляя сливочное масло.

Для приготовления использую: слоеное тесто дрожжевое фарш мясной +яйцо вареное +зелень +мелко порезанный лук

пласт слоеного дрожжевого теста
пласт слоеного дрожжевого теста

фарш
фарш
порезанные мелко: яйцо, лук, зелень
порезанные мелко: яйцо, лук, зелень

Все ингредиенты начинки смешиваем. Поверхность рабочую присыпаем мукой, тесто, если липнет, тоже слегка обсыпаем. Аккуратно раскатываем в одном направлении, не слишком тонко

-5

Делим на квадраты, не забываем про острый нож. Исходя из того, что слойки будут треугольные, раскладываем начинку на квадрате теста треугольничком, отступая некоторое расстояние от края. На начинку кладем кусочек масла. Затем края смазываем яйцом. Сворачиваем осторожно слойку, совмещая стороны. Не прижимаем сильно края, только слегка!

Этапы: раскладывание начинки (сверху кусочек масла) - смазывание яйцом - сворачивание
Этапы: раскладывание начинки (сверху кусочек масла) - смазывание яйцом - сворачивание

Перекладываем слойки на лист для запекания (чтобы не прилипали, я использую силиконовый коврик). Смазываем яйцом (правильнее желтком, но у меня оставалось яйцо, я им воспользовалась), сверху присыпаем кунжутом (не обязательно)

-7

Запекаем в разогретой заранее духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Когда будут готовы, вид румяной выпечки и упоительный запах сообщит нам об этом!

-8

А вот так выглядят края слойки: помните, мы их смазывали яйцом для скрепления, не прижимали сильно, так, слегка.

-9

Еда
6,93 млн интересуются