Пирожки по этому рецепту подаются во многих турецких ресторанов . В приготовлении они не занимают много времени и сил . Так же их хорошо подавать как в горячем так и в холодном виде . Именно поэтому я решила поделиться с вами рецептом турецких пирожков за 30 минут .
Итак , для приготовления нам понадобится ;
Для теста ;
1) Двести грамм сметаны .
2) Сто грамм сливочного масла комнатной температуры .
3) Пятьдесят миллилитров подсолнечного масла .
4) Четыре стакана пшеничной муки .
5) Пол чайной ложки соли .
6) Разрыхлитель 1,5 чайной ложки .
7) Два небольших куриных яйца .
Для начинки ;
1) Пол килограмма картофеля .
2) Две головки репчатого лука .
3) Соль и перец по вкусу .
Дополнительно нам понадобится ;
1) Небольшое количество подсолнечного масла .
2) Один куриный желток .
3) Пятьдесят миллилитров молока .
4) Кунжут .
Приготовление теста ;
Шаг 1 .
Сливочное масло немного разминаем деревянной ложкой , после чего добавляем в него сметану , подсолнечное масло , соль и куриные яйца . Все ингредиенты перемешиваем до получения одной массы .
Для того что бы перемешать все было проще яйца можно взбить отдельно после чего добавить их к сливочному маслу и остальным используемым ингредиентам в этом шаге .
Шаг 2 .
Разрыхлитель добавляем к муке и хорошо перемешиваем .
Шаг 3 .
Муку с разрыхлителем добавляем к ранее приготовленной массе и все еще раз хорошенько перемешиваем . Готовое тесто накрываем полотенцем и отставляем в сторону .
Приготовление начинки ;
Шаг 1 .
Отчищаем и ставим вариться картофель в чуть подсоленной воде .
Шаг 2 .
Пока варится картофель нарезаем мелко лук и обжариваем на подсолнечном масле .
Шаг 3 .
Проверяем готовность картофеля при помощи вилки . Если картофель сварился то сливаем с него воду , но не всю . Солим и перчим его по вкусу , делаем из него пюре .
Шаг 4 .
В пюре добавляем зажарку из лука и тщательно перемешиваем . Ждем когда начинка немного остынет .
Приготовление пирожков ;
Шаг 1 .
Приготовленное ранее тесто делим на небольшие равные части . После чего расплющиваем руками тесто , кладем в него начинку и придаем пирожку форму полумесяца .
Шаг 2 .
Пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень . Желток и молоко смешиваем вместе , полученной смесью смазываем пирожки .
Шаг 3 .
Смазанные пирожки посыпаем кунжутом и ставим в духовую печь на 20 минут при температуре 180 - 200 градусов .
Приятного аппетита .