Пока всякие близорукие личности уже, который год пытаются перекричать друг друга в споре о Крыме, наш он , или не наш, вполне может оказаться , что разговор идет , вообще о чужой территории.
В такой ситуации, конечно, в споре о Крыме, к победе ближе стоят те кто верещит про "Крым не наш", так как большинство из них верещит это, как раз по указке откуда-то оттуда. Ну, кроме тех , кто просто идиоты.
Но давайте посмотрим, что это за народное творчество в виде нашего честно выстраданного полуострова.
Сначала стоит заметить, что профиль английской королевы совпадает с очертаниями суши острова, изображенной на монете. То есть представляет собой единое целое с Крымом.
Происхождение монеты настолько странно , что все данные о ней по отдельности еще выглядят с натягом, но приемлемо, а вместе , честно говоря, больше похожи на сообщения из параллельного мира. Но , как мы знаем таких миров нет, поэтому придется двигать собственную реальность.
Монета была отчеканена Монетным двором Польши и получила название "Крымский серебряный доллар". Изготовлен он из серебра 925 пробы массой 14.14 г. Тираж данного заказа составил 3 500 шт. Заказчик - островное государство Nieu.
Эта редкая монета - первая из серии "Достопримечательности Крыма". На её реверсе изображен замок "Ласточкино гнездо", а на аверсе нанесено изображение горы и профиля Королевы Елизаветы II"
Вообще, обидно! Вроде , как твои предки регулярно воевали, чтобы это знаковое место оказалось в распоряжении твоей страны и , вроде бы, вы победили, пусть и не в Крыму , а в Турции, но потом ведь типа поменялись, а тут раз и , какая-то тетка с далекого острова ставит на нем свое клеймо.
Многие думают, что ничего особенного в этой монете нет. Ну напечатали и напечатали, мало ли что в голову взбредет когда живешь на маленьком острове.
Островное государство Nieu действительно промышляет изготовлением различных памятных монет, вот только все они несут определенный смысл и где не попадя, морда Королевы не мелькает.
Тем более два года подряд. В 2013 остров снова озаботился Крымом и заказл новую серю, почти идентичную за исключением того , что вместо Ласточкиного гнезда, встал Ливадийский дворец.
Серийное , какое-то веселье у островитян получается. Запой, что-ли случился нумизматический?
Но все становится несколько понятней, когда смотришь на портулан 1553 года составленного Баттистой Аньезе (Battista Agnese),
И ладно бы если бы, это была сказка португальского выдумщика, так нет. Английские историки совершенно уверены, что эти земли часть исконно англо-саксонского владения.
По их данным, когда на Британские острова наехали норманны, часть элиты сиганула прочь. По дороге забежала в Константинополь и получила от византийского царя крымские земли в вечное владение,
Теперь становится понятно почему лицо Елизаветы на монетах с Крымом является составной (плоть от плоти, право по праву) частью черноморских земель. И если вы хотите сказать, Что все это случайность , то стоит задуматься о приобретении учебника логики, чтобы подтянуть отслеживание причинно-следственных связей.
Делать выводов никаких не буду, но вся эта история только укрепляет некоторые неприятные сомнения в реальности нынешней политической жизни мира так, как мы ее представляем из выданных нам фактов и толкования оных аналитиками
Чтобы вы могли получше разглядеть английские земли в крыму , вот вам карта португальца в хорошем разрешении. Как всегда на Яндекс.Диске.
italian portalan atlas of 1553
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, где все истории подтверждены историческими документами.