Найти тему
Домовая книга

Мини пицца с Краковской колбасой

На 20 штук выходят такие продукты:

1.Берем готовое тесто для пиццы, либо любое дрожжевое – 250 грамм

2.20 кусочков Краковской колбасы, или подобную Краковской

3. Столовая ложка муки

4. Цедра от одного лимона

5. Две веточки свежего розмарина

6. По желанию можно взять любая свежую зелень

Приготовление:

Нарезаем колбасу толщиной полсантиметра. Натираем цедру одного лимона.

-2

На стол, присыпанный мукой, выкладываем тесто, приминаем и раскатываем пласт толщиной в полсантиметра. Далее из теста бокалом для вина вырезаем кружочки, чуть больше кусочка колбасы.

-3

Делаем в кружочках углубления размером с кусочек колбасы. В углубление уложить по кусочку колбасы.

-4

Выкладываем мини пиццы на противень. Выпекаем 10 минут в разогретой духовке до 170 градусов.

-5

Через 10 минут достаем из духовки и нужно слегка вжать кусочки колбасы в тесто. Выпекать ещё 15 минут при 170 градусов.

-6

Теплую пиццу посыпать розмарином и лимонной цедрой. По желанию можно посыпать зеленью и полить оливковым маслом.

-7

Пицца готова. Приятного аппетита.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс.

Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием по рецептам от Домовой книги