Такой вкусный супчик из гороха может быть приготовлен как суп пюре, так и с добавлением копченой рыбешки, либо курицы и даже рульки.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
· ребрышки свиные (копченые)- полило;
· бекон 0,3 кг;
· горох 0,25 кг (колотый);
· лук 0,15 кг;
· лавровый лист 4 (четыре) шт.;
· масло подсолнечное, зелень, перец и соль по вкусу;
· картошка 0,8 кг;
· морковь сырая- 0,15 кг;
· масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
1. Свиные ребрышки выложим в кастрюлю, заливаем их водой, ставим на плиту и готовим где-то в течение часа.
2. Потом отделяем мясо от костей и порубим его на куски.
3. За 3 часа подготовим горох. Сначала промоем, а после этого заливаем холодной водой и даём хорошенько набухнуть.
4. А теперь порубленное мясо вновь закладываем в бульон, туда же добавим набухший горох и варим еще 1/2 ч.
5. Затем нарезаем мелко репчатый лук, натираем в средней терке морковь, нарезаем небольшими кубиками грудинку.
6. Обжариваем её без добавления масла.
7. Потом Добавляем к грудинке морковь и лук, и после все вместе обжариваем до полуготовности овощей.
8. Совет: Помимо моркови и лука, можно добавить белый корень петрушки или пастернак. Вкус супа благодаря этому станет более насыщенным.
9. А теперь подготавливаем картошку. Очистим её, нарежем на кубики и заложим в бульон, варим порядка 5 мин.
10. Далее закладываем в кастрюлю обжаренные овощи и грудинку, перчим и солим (все по вкусу), вот и всё, варить до готовности картофеля.
11. И ещё, за 10 минут до готовности супа бросаем в кастрюлю лавровый лист.
12. Готовый суп снимаем с огня, даем настояться минут 10 или 15.
13. Затем удаляем из супа лавровый лист.
14. Это всё, суп готов, заправляем его зеленью и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «
Люля-кебаб из свинины на мангале, пальчики оближешь!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен!