Найти тему
Anig

Замкнутый круг: работа - дом - работа

"А с нами ничего не происходит и вряд ли что-нибудь произойдет" А. Макаревич
"А с нами ничего не происходит и вряд ли что-нибудь произойдет" А. Макаревич

Первое мая во дворе - всё как всегда. Работа - дом - отдых - работа - дом. Собачий холод на улице компенсируется теплом батарей дома. Дальше больше. Отключат тепло в домах - и будем мерзнуть уже дома. Ничего не меняется и в жизни: те же обещания с экрана и та же нищенская зарплата. И покупка о крутой тачке, для души, откладывается на неопределенное ПОТОМ. И приходит понимание того, что замкнутый круг жизни - как петля анаконды придает действительности стабильную уверенность фразе: "жизнь не удалась". Но мы же такого финала нашей жизни не хотим! Если хотим, то не читаем дальше.

Сначала теория и есть практическая реализация, но это на десерт.

И никаких мягкостей, всё по-взрослому:

Мы - СЛАБОЕ проявление самого себя. Стало быть, нужна перезагрузка и неважно сколько нам лет. Значит, нам нужны "приключения на свою пятую точку". Если нет приключений - не станем мы сильнее, не осуществятся наши мечты, так и умрут в уголке нашего сознания.

Любой совет, в теории если остается, останется только советом. Так, поговорили и расстались. И ничего вокруг не поменяется в жизни - это даже говорить скучно.

А теперь та самая суровость в несколько сток:

1. Перед нами должна представится, как лист перед травой, очень значимая и серьезная проблема-задача, как выход из нашей замкнутой жизни. Вы должны столкнуться с серьезной проблемой, чтобы стать сильнее, чем вы есть на сегодня. Любая задача: поменять работу, переехать в другой город, купить машину мечты, переспать, наконец-то, с шикарной женщиной мечты, завести любовника, создать свой бизнес и прочее и прочее.

И всё это нужно решить так, как будто мы обрубаем всё, как-будто ныряем в холодную воду, когда и так холодно во дворе.

Как модно ныне говорить: "выйди, наконец, из зоны комфорта".

Задача должна быть НЕ ЛЕГКАЯ! Иначе нет смысла!

2. В нас должно появится смятение и потерянность и у нас полная неуверенность в завтрашнем дне. И нам страшно.

Если это так - то всё в порядке.

3. Мы ликвидировали наше благоразумие, наши старые привычки. Зачем они нужны?, если мы топчемся много лет на одном месте - в черте бедности и прозябания.

Это из серии бреда:

-я хороший и добрый, я честный - значит, у меня плохого не случится по жизни. И все будут честны по отношению ко мне, я знаю, что мне нужно, контролирую свою судьбу, не контролирую свою судьбу и прочее и прочее...

4. Нам гарантированы потери, скандалы с близкими людьми. Мы будем раздражать их - и это закономерно. Близким спокойно с нами, когда мы привычные и узнаваемые - пушистые. Но это плохо и не помогает нам стать сильными.

5. В нас должен проснуться человек, который обязан помогать другим и творить добро.

Теперь мысленно пробейте ваше окружение на эти пять пунктов и убедитесь в большом проценте попаданий среди успешных ваших знакомых.

Напоследок, обещанный случай из жизни - голая практика. Не совсем однозначная, но интересная в своем проявлении:

...Он, мой коллега по цеху нашему, жил себе спокойно, работал в институте заведующим лаборатории. У него жена и дочь. Он обладает сильным голосом и в церкви вечерами пел в церковном хоре. Но ему стало скучно и однообразно. Он начал пить. Не идет, например, статья - выпьет сто грамм и пошла статья: и пишется и пишется).

Тут строй в стране разваливается на глазах и нагло наступает капитализм. Все делают деньги. Он разве хуже многих? Но как? Придумывает схему. Договаривается в частном порядке на предмет подготовки проектов на обоснования проектных скважин на бурение. За это бурильщики отстегивают немалые деньги. Обоснование готовит он, то есть готовим мы, работники института, а деньги он кладет себе в карман. И никто не сообразил бы, что имеет место быть такая афера. Случайно главный бурильщик заказчик дозвонился до меня, требуя координаты точки бурения проектной скважины. А я не при делах - для меня новость и неожиданная. И фраза главного: "Деньги требуете большие, а работу не даете!"

Тут я и начинаю прозревать)...Дальше больше. Разбор полетов из серии: -Надо , Федя...

И там, по классике, где появились лишние деньги, появилась, правильно, любовница. Машину нельзя пока - слишком очевидно. А любовь с молодой женщиной очень даже ничего. И красная "Ока" во дворе её дома не так бросается в глаза.

Самое забавное было решение, как засекретить отношения, ибо была хорошая возможность использовать для встреч в основном только рабочее время. Так сказать, совмещаем полезное с приятным. Мы каждый уход из института фиксировали в журнале регистрации. Так вот, он, уходя, всегда писал: массажный кабинет - 1,5 часа. И время ухода аккуратно совпадало с записью благоверной: массажный кабинет - 1,5 часа.

Вот так бурно вышел из "зоны комфорта" мой знакомый и пожил эти три года, пока совместно работали в стенах института, в небольшом городе N.