В 1999 датская дистрибьюторская семейная компания Dandy построила завод в Великом Новгороде, на котором стали производить жвачку Dirol.
The Village побывали на нем и рассказали подробнее о процессе. Практически всё сырье доставляют из Европы и Америки, отечественные — только мед, тальк и патока. Жевательная резинка состоит из резиновой основы, подсластителей и ароматизаторов. Раньше основой был натуральный каучук, но в последнее время производители перешли на более дешевые синтетические аналоги из Ирландии и Польши.
Производство жевательной резинки похоже на производство пирожков: сначала все ингредиенты смешивают, затем смесь раскатывают, выдерживают и отправляют в печь.
Привет, если вам понравилась статья — жмите лайк сбоку и подписывайтесь на канал. Так мы будем на связи и вы не пропустите крутые публикации.
А если хотите написать отзыв или совет, пишите на почту основателя проекта SNTCH.com Дарьи: daria@snatchnews.com