Найти тему

Супер вкусная мясная закуска с огурцами по-корейски

Иногда хочется чего-то эдакого, но не знаешь, что приготовить. Раздобыла рецепт салата-закуски и решила с вами поделиться. Очень вкусный, сытный и необычный. Напоминает горячий салат, по технологии приготовления.

Срок хранения двое суток, для сравнения, обычный салат хранится от 4 до 12 часов, в зависимости от заправки.

Ингредиенты

Мясо (говядина) - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Огурцы - 300 г

Перец болгарский - 80 г

Соевый соус - 3 ст. л.

Сахар - 1/2 ч. л.

Уксус - 1 ч. л.

Чеснок - 10 г

Кориандр - 1/2 ч. л.

Острый перец молотый - 1/5 ч. л.

Приготовление

Мясо нарезаем брусочками

-2

Обжариваем до появления корочки

-3

Добавляем лук, соевый соус

-4

Мелко нарезанный чеснок

-5

Нарезанный соломкой перец

-6

Свежие огурцы нарезаем вдоль на бруски длиной 5 см, солим

-7

Добавляем специи, сахар

-8

Высыпаем сверху, поджаренные овощи и мясо

-9

Добавляем уксус, перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем на 4 часа в холодильнике. Получается, такая вкуснятина, один раз попробовал и всё, сражён на веки - любимое блюдо.

Эту закуску можно взять с собой на природу или пообедать дома. Подписывайтесь, если понравился рецепт и поставьте лайк, если вам не трудно) Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются