Иногда хочется чего-то эдакого, но не знаешь, что приготовить. Раздобыла рецепт салата-закуски и решила с вами поделиться. Очень вкусный, сытный и необычный. Напоминает горячий салат, по технологии приготовления.
Срок хранения двое суток, для сравнения, обычный салат хранится от 4 до 12 часов, в зависимости от заправки.
Ингредиенты
Мясо (говядина) - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Огурцы - 300 г
Перец болгарский - 80 г
Соевый соус - 3 ст. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Чеснок - 10 г
Кориандр - 1/2 ч. л.
Острый перец молотый - 1/5 ч. л.
Приготовление
Мясо нарезаем брусочками
Обжариваем до появления корочки
Добавляем лук, соевый соус
Мелко нарезанный чеснок
Нарезанный соломкой перец
Свежие огурцы нарезаем вдоль на бруски длиной 5 см, солим
Добавляем специи, сахар
Высыпаем сверху, поджаренные овощи и мясо
Добавляем уксус, перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем на 4 часа в холодильнике. Получается, такая вкуснятина, один раз попробовал и всё, сражён на веки - любимое блюдо.
Эту закуску можно взять с собой на природу или пообедать дома. Подписывайтесь, если понравился рецепт и поставьте лайк, если вам не трудно) Спасибо!