Немецкая кухня очень похожа на польскую, особенно Силезскую и Велькопольскую. Из-за размеров страны немецкая кухня очень разнообразна. На землях, расположенных ближе к Франции, преобладают легкие и овощные блюда, а в баварской кухне - особенно нажористые и тяжелые. В подготовленном списке я представляю 10 блюд, характеризующих регион немецкой столицы. С оговоркой, что это только традиционные блюда , несмотря на то, что нынешняя тенденция в Берлине - это легкая кухня фьюжн.
10. Берлинер Пфаннкухен
Berliner Pfan nkuchen - это немецкие пончики, которые в основном похожи на наши. Может быть, они немного менее жирные. Чаще всего их фаршируют клубничным вареньем и посыпают сахарной пудрой. Небольшое любопытство, слово «pfannkuchen» на немецком языке означает и пончик, и блин, поэтому стоит обратить внимание на точность заказа.
9. Эйсбейн
Свиная рулька в Берлине всегда печется и имеет хрустящую корочку. Подается с жареной капустой и жареным картофелем, реже с пюре из хлеба или гороха. В Берлине вы встретите ее в каждой карточке ресторана.
8. Картофельный салат
Картофельный салат, который в мире обычно называют немецким салатом, состоит из отварного картофеля с мелко нарезанным огурцом и яйцом. Очень распространенным дополнением к этому салату является бекон или мелко нарезанная и жареная колбаса.
7. Квашеная капуста
Немецкое жаркое из маринованной говядины в обжаренном соусе. Квашеная капуста традиционно делается из красной капустой, картофельными клецками, вертелом или отварным картофелем.
6. Бракартоффелн
Блюдо готовят из вареного и нарезают небольшими кусочками картофеля, которые затем обжаривают на сковороде. Их обычно подают с кислым молоком и яичницей. Вариант с колбасой или беконом добавлен к картофельной версии.
5. Kartoffelsuppe
Самый классический немецкий суп - это картофельный суп с овощами, колбасой и беконом. Как и положено немецкой кухне, эта разновидность картофельного супа довольно жирная.
4. Хакбратен
Немецкий мясной рулет - жареное мясо и яйца, с добавлением булочек и большого количества чеснока. Чаще всего запекают на сковороде и подают ломтиками вместе с типично немецкими добавками.
3. Апфельструдель
Самый популярный берлинский десерт - яблочный штрудель из Австрии. Немецкий апфельструдель фарширован крупными кусочками яблок и изюма, приправлен корицей, а иногда и ромом. Обычно подается горячим, с шариком ванильного мороженого и взбитыми сливками.
2. Вурст
В Берлине колбасы (вюрст) буквально повсюду - в ресторанах, барах, ларьках и даже продаются у людей, носящих грили на себе. Вы можете купить сырые, вареные и жареные колбаски. Вы найдете сосиски, которые подаются в булочке или с хлебом, а также «эксклюзивные» запеченные, которые подаются в качестве мясной порции основных блюд (выше берлинских) с капустой и картофелем. Немецкий ассортимент колбас включает, среди прочего weisswurst (белая вареная колбаса), bratwurst (белая жареная колбаса), bockwurst (немецкая колбаса из телятины), krakauerwurst ( Краков), knackwurst (картофель фри), frankfurter würstchen.
1. Карривурст
Конкретным примером вурста является пресловутый берлинский карривурст. Самый популярный берлинский фаст-фуд - это свиная колбаса на гриле или колбаса с томатным соусом, приправленная карри. Подается чаще всего с булочками или pommes.