Я очень люблю миндаль, который заменяет мне легкий перекус на работе. Раньше покупала первые попавшиеся орешки, но потом поняла, что не все они одинаково полезны. Хочу поделиться с вами опытом выбора миндаля, который пришел ко мне со временем.
Как выбрать качественный миндаль
Конечно, мне хочется, чтобы вместе с этими вкусными орехами организм получал еще и пользу. Именно поэтому я долго изучала информацию, касающуюся правильного выбора миндаля. Отправляясь в магазин, я следую таким правилам.
- Внимательно осматриваю структуру и вид каждого орешка. Если миндаль свежий, то его форма будет ровной. Я никогда не беру ядра, которые покрыты плесенью или маленькими пятнышками ржавчины. Такой продукт опасно употреблять в пищу.
- После изучения вида я смотрю на цвет орешков. Они должны быть однородными, поскольку потемнения и разные пятна указывают на то, что продукт хранился в ненадлежащих условиях.
- Я не стесняюсь нюхать миндаль на рынках и в магазинах. Если чувствую специфический резкий запах, сразу же иду дальше. Такие орехи будут горькими и невкусными.
- Внимательно осматривайте и трогайте орешки. Нельзя брать отсыревшие и влажные ядра, ведь они быстро испортятся. Также я не беру чересчур сухой миндаль, ведь в нем не сохранились ценные микроэлементы.
Нередко я покупаю неочищенный миндаль. В данной ситуации нужно обратить внимание на скорлупу орехов. Она должна быть однородной, без разных деформаций на поверхности. Однажды я купила такой орех, но неприятно удивилась, вернувшись домой, ведь он оказался несвежим.
Как хранить очищенный миндаль?
К выбору места для хранения любимого лакомства я отношусь ответственно. Кладу его только в прохладное место, куда не попадают лучи солнца.
Я пользуюсь банками из стекла в качестве тары. Беру только те емкости, у которых есть крышки. Моя мама, кстати, хранит миндаль в вакуумных упаковках, но я еще не опробовала этот вариант. Миндаль нельзя держать рядом с теми продуктами, от которых исходит выраженный аромат. Это негативно отразится на вкусе продукта, ведь ядра быстро впитывают разные запахи.
Я советую хранить миндаль отдельно от других видов орехов. Также откажитесь от затеи смешать различные виды в одно целое. Это ухудшает качества продуктов, поэтому хранить их в течение долгого времени не удастся.
Надеюсь, вам помогут мои советы. Выбирайте качественный миндаль и храните его правильно, чтобы орех принес организму только пользу.
Понравился пост - ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!
Советую еще почитать:
Полезно ли подсолнечное масло. Отвечает эксперт