Найти тему
Кухня изнутри

Как варить раков. Один из немногих деликатесов, который доступен в России в свежем виде

Привет друзья!

Сегодня хочу поговорить немного о раках. Зачастую, чтобы попробовать деликатес из ракообразных или рыбы и полностью насладится его вкусом и структурой, люди едут в гастрономические путешествия. Только в странах, где напрямую вылавливают кальмаров, крабов, омаров и другие вкусняшки, можно получить свежий продукт. У нас же в стране, даже в топовых ресторанах вы получить в большинстве случаев заморозку. В этой ситуации раки сильно выигрывают, ведь они ничуть не уступают заморским диковинкам по вкусу и при этом водятся у нас.

Раки нам понадобятся не просто свежие, они должны быть живые. Поэтому до момента готовки им лучше обеспечить воду и прохладу. Можно например положит к ним емкость со льдом.

-2

Для варки раков нам понадобятся:

лимон;
укроп;
перец черный или душистый;
лавровый лист;
соль.

-3

Рассол должен быть достаточно крепкий. Поэтому соли не жалейте. Где-то столовая ложка-полторы на каждый литр воды. Не переборщите лаврового листа. А укроп с перцем можете на свой вкус положить. Кстати укроп не обязательно брать в формате листочком. Достаточно будет стеблей укропа которые часто выкидавают. Их можно заранее заморозить в холодильнике. А потом пользоваться и не только для раков. К бульонам и другим блюдам тоже подойдет. В качестве эксперимента попробуйте добавить корень имбиря. Можно взять даже маринованный с жидкостью, который добавляют к суши и роллам.

Специи закиньте в воду доведите до кипения и варите раков после повторного закипания 10 минут. Затем выключит газ и оставьте их в рассоле еще минут на 15-20 чтоб настоялись. Воды должно быть в 5-10 раз больше чем раков для правильной варки.

-4

На подачу к ракам обычно дают лимон. Также можно есть их с соусом китченез или как его называют 1000 островов (майонез, кетчуп, зелень, табаско, лимонный сок и капелька коньяка). Или предложите гостям соевый соус. Лично знаю человека, который ест раков со сметаной. В общем экспериментируйте.

-5

Приятного аппетита!

Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем.

На сегодня это все.

-6

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в своих социальных сетях!

Ваша Кухня.