Министр просвещения предложила симпатичный проект строительства детских оздоровительных лагерей
Планируется, что в этом году в детских оздоровительных лагерях отдохнет почти 6 млн детей (с учетом почти 2 млн детей, которые остаются в школьных лагерях в городе). Но детей, которые нуждаются в полноценном летнем отдыхе, в России примерно в три раза больше.
Когда-то любое предприятие в Советском Союзе имело свой пионерский лагерь. Сегодня большинство из них прекратили свое существование, поскольку их содержание стало непомерно дорогим, да и самих заводов стало гораздо меньше. Учитывая, что бабушек и дедушек в деревнях уже почти не осталось, а от дач и загородных домов россияне сегодня активно избавляются, то проблема летнего отдыха для детей с каждым годом становится все более актуальной.
Восстанавливать старые пионерские лагеря очень затратно – проще построить новые.
На совещании Президента с членами Правительства министр просвещения Ольга Васильева рассказала о совместном проекте с ВЭБ, в рамках которого уже идет строительство детских оздоровительных лагерей в Нижегородской области. По словам министра, они строятся за полгода из быстро сооружаемых конструкций, и стоимость этих лагерей невелика – всего за 220 миллионов можно возвести сезонный лагерь, который примет за лето 800 детей. "Таких площадок на территории страны примерно 700, то есть можно использовать частный бизнес для развития этого направления", – добавила Ольга Васильева.
Что движет частным бизнесом, когда он идет в такие проекты? Наверное, забота о детях. Ведь отечественный бизнес заинтересован в том, чтобы подрастающие трудовые ресурсы росли сильными, крепкими и здоровыми работниками. Ну и цифра 220 млн рублей за сезонный лагерь из быстро сооружаемых конструкций на 200 детей – она приманивает бизнес как магнит (800 детей – это за четыре смены).
Вообще-то, за эти деньги можно построить вполне приличную молокомплектную школу на те же 200 детей. Только это будет капитальное здание с множеством кабинетов, столовой и спортзалом, где дети будут учиться круглогодично.
Хотя, может быть, мы чего-то не понимаем? Возможно, для детей необходимо использовать титановые металлоконструкции с добавлением серебра - для постоянной дезинфекции? А в отделке будут применять натуральный шёлк и бархат?
Уважаемые пользователи, читатели и подписчики, если среди вас есть профессиональные строители или специалисты по осваиванию бюджетных средств, напишите нам в своих комментариях – какой детский оздоровительный лагерь и из каких конструкций можно построить за 220 млн наших крепких российских рублей?
Будем вам очень признательны.
Если Вам понравился наш материал, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - давайте вместе обсуждать актуальные проблемы российской системы образования! А если хотите узнать о возможностях Центра Ломоносова в вопросах подготовки к ГИА и олимпиадам или об условиях обучения в Академическом лицее имени М.В.Ломоносова, то заходите на наш сайт – и найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы.