Найти в Дзене
ГОТОВИМ ДОМА

Нежный суп-пюре из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Тыква - 300 гр.

Корень сельдерея -150 гр.

Морковь - 150 гр.

Корень имбиря - 1 чайная ложка

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - по вкусу

Зеленый перец - 1 штука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тыкву и морковь режем крупными кубиками. Заливаем водой, чтобы овощи были покрыты водой, но не более.

2. Солим по вкусу и варим до мягкости.

3. Лук, сельдерей и чеснок шинкуем и обжариваем на оливковом масле до золотистости.

4. К тыкве с морковью добавляем обжаренные овощи и натертый корень имбиря, измельчаем блендером.

5. Подаем с кубиками или полосочками сладкой паприки (лучше зеленой), любимой зеленью, а так же гранулированными отрубями или подсушенным хлебом.

Еда
6,93 млн интересуются