Хочу поделиться с Вами одной историей, которая многим будет очень полезной.
Возводил я барбекю комплекс, в котором было немалое количество шамотного (огнеупорного) кирпича. По проекту в мангале присутствовал зуб, поэтому предстояло пилить большое количество кирпича.
Заказчик сам заказал нужный материал, в том числе и шамотный кирпич.
Барбекю комплекс был из пустотелого кирпича, и моя болгарка пилила его с легкостью. Как только дело дошло до шамотного кирпича, ситуация изменилась. При пилении первого же кирпича во все стороны летели искры, будто я пилю металл а не кирпич. Перепробовав несколько дисков я понял, что проблема не в них, а в кирпиче.
На кирпиче не было никаких штампов, поэтому трудно было понять его состав.
Недолго думая, я позвонил знакомому печнику, который сказал, что такой кирпич нужно просто замочить в воду на 10 минут, и после этого его можно пилить как по маслу.
Так я и сделал, и на мое удивление болгарка "входила" в кирпичи как в маргарин.
Если вдруг Вам попался кирпич, который Вы с трудом можете распилить, просто замочите его в воду на 10 минут.
Если статья была полезной ставьте лайк, это лучшая благодарность.
Обязательно пишите свое мнение в комментариях, для меня это важно.
И конечно же подписывайтесь на мой канал.