Проект "Оранжевый флаг" проводят в Турции, местные владельцы отелей будут пытаться снизить количество пищевых остатков и отходов. Первое что они будут делать, это просить гостей и постояльцев отеля брать столько еды, сколько смогут употребить за один приём пищи.
В проекте примут участие примерно 250 отелей, в которых применяется система питания "Всё включено". Среди них обсуждаются способы при помощи которых, владельцы отелей смогут убедить гостей не брать еды свыше нормы, для этого предлагается мера по уменьшению размера тарелок.
Кроме того продумывают систему бесплатного питания ни только на территории отеля, но и в ближайших ресторанах и кафе.
Введя такой метод питания власть Турции планирует подвигнуть туристов изучать страну и посещать местные магазины и рынки, а не проводить все дни отпуска в отеле.
Инициатива отельеров Турции прокомментирована исполнительным директором Альянса туристических агентств Натальей Осиповой. В интервью для РИА Новости она дала совет заботиться о качестве еды, ведь в основном еда остается на тарелках из-за своей невкусности. Также Осипова акцентировала внимание, что в последнее время во всем мире и в России многие люди стали придерживаться правильного питания из-за этого проблематика пищевых отходов и их количества не такая острая.