Найти в Дзене
Греби ушами в камыши

Классный и простой рецепт мариновки шашлыка

Привет, моя тетя несколько лет назад подсказала мне невероятно простой рецепт мариновки шашлыка. Мясо получается после него не жестким, а очень ароматным и мягким. Вообще традиционно мясо держат в уксусе, по-моему мнению мясо получается суховатым после него. Возможно вы даже знаете или используете такой способ заготовки мяса. А для тех, кто не знает, я все расскажу.

Итак возьмем 1 кг мяса свинины или курицы. Я лично больше люблю свинину. Берем емкость большую, чтобы все мясо поместилось в нем без проблем. Также будет нужна большая банка майонеза, мне нравится Провансаль и 2-3 упаковки кетчупа. Суть в том, что майонез+кетчуп должны быть в равной пропорции. Окунаем мясо в полученную консистенцию, по густоте она должна быть как сметана. Мясо полностью погружаем в смесь, что логично.)

Теперь все это нужно выдержать в течении 3-4 часов.

Можно по вкусу добавить в смесь пару лавровых листочков, это придаст мясу интересный аромат, также можно добавить черный перец в горошинках.
Если хотите, чтобы шашлычок был с кислинкой, то добавьте в смесь пару капель выжатого лимона.

Полученное мясо нужно хорошо прожарить на решетке или шампурах. Вкусно вам отдохнуть на природе! Не забудьте поделиться с местными кошками маленьким кусочком. У меня на даче, когда я жарю шашлык, они собираются в кучу со всей округи.

Приятного аппетита, с наступающими майскими праздниками!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!