Я живу с женой и пятилетним сыном в городской квартире. Живности никакой не имеем, но тут мое малолетнее чадо заявляет после возвращения из детского сада, что ему нужен друг – кот. Мы с супругой посоветовались и решили, что в желании малыша нет ничего плохого. Подбираем на улице чумазого не совсем маленького котенка, приносим домой. Показываем сыну живность и спрашиваем, подходит ему такой друг. Ребенок с восторгом заявляет, что только о таком и мечтал.
Котенка отмываем, обсушиваем полотенцем. И с почетом вручаем миску с кормом «Вискас». Наш сын с интересом смотрит, как питомец уплетает еду, при этом успевает еще и рычать. А мы с женой в этот момент и спрашиваем, как настоящего друга будешь называть, ведь к нему как-то надо обращаться. Малыш задумчиво смотрит на котенка и так серьезно говорит: «Он очень много ест. Назову его Обжора». Но раз отрок так решил, то не стали малыша переубеждать, что кличка не совсем уместная. Сытый питомец после трапезы пошел знакомиться с территорией, сын как хвостик за своим подопечным. Когда немного освоившись, котенок улегся спать в кресле, то ребенок подходит к нам и говорит, что теперь «Обжору» зовут «Соня». Мы стали сыну объяснять, что кличку надо дать одну и больше не изменять, а то животное не будет откликаться. Малыш сказал, что подумает над нашими словами и на днях определиться.
Стоит сказать, что котенок очень быстро освоился и стал отдавать свое предпочтение сыну. Возможно, потому что чадо отдавало этому пушистому комочку все свое свободное время, а так же мы часто наблюдали, как ребенок подкармливал животное деликатесами. Прошло два дня, и сын дал кличку котенку «Друг».
Хочу отметить, что ребенок очень любит смотреть мультипликационные фильмы, а самым его любимым является «Ну, погоди!». И каждый день после садика, он приходит, берет котенка усаживается и смотрит мультики, при этом поглаживая питомца. Но его просмотр всегда проходит эмоционально, когда волк получает в сюжете взбучку, то малыш резко восклицает: «волк! волк!». Первое время котенок при этих окриках сбегал, но со временем привык.
Как-то на вечер супруга читала сказку малышу, и в притче присутствовал персонаж – волк. И когда она произнесла это слово, то питомец выпрыгнул из кровати сына и побежал в зал к телевизору. Мы тогда не придали действиям кота значения.
Через некоторое время подопечный вырос и стал взрослым котом, а у нас наступил летний отпуск и мы поехали на дачу, прихватив и Друга. С собой взяли также любимые мультики сына. Приехав, отпустили кота на природу, чтоб освоил пространство. Питомец побежал все обнюхивать, а мы пошли располагаться. А сын за свои мультики сел. Ну и как всегда, ребенок восклицает «волк», и в это же время слышим, как орет под дверьми наш кот, отворяем ему, а он всей мочи мчится на колени к нашему сыну и в телевизор смотрит. У нас с женой сразу возникла мысль, что, может питомец так привык к этому слову, поэтому и реагирует так.
Но потом решили провести эксперимент. Попросили малыша включить другой мультик и крикнуть «волк», ребенок сделал, как просили, кот прибежал, но увидев, совсем другие мультики, с равнодушием покинул место возле телевизора. И теперь мы понимаем, что слово волк у кота ассоциируется именно с просмотром «Ну, погоди!», а приучил его к этому наш сынишка.
Вот такая забавная история. Счастья Вам и Здоровья. До встречи !
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски.