МГУ, МГИМО, ВШЭ, МФТИ, МГТУ им Баумана - все эти университеты кажутся многим людям какой-то параллельной реальностью, куда поступить возможно только имея внушительную сумму денег и невероятные интеллектуальные способности. Однако поступают туда вполне обычные абитуриенты, а не гении и вундеркинды, ведь это намного легче, чем многим кажется. Сегодня мы расскажем, как поступить в один из таких университетов.
Главным критерием, по которому абсолютно все вузы России отбирают будущих студентов, являются результаты ЕГЭ (единого государственного экзамена). Именно поэтому возможность поступления зависит лишь от того, как хорошо человек напишет этот экзамен. Для подготовки к нему и успешной сдачи также не нужно обладать экстраординарными способностями к предмету, достаточно лишь уделять этому большое количество времени. ЕГЭ - весьма шаблонный экзамен, он проверяет лишь то, насколько студент опытен в решении определенных заданий, а не глубину знаний.
Есть в России также 2 вуза - МГУ и МГИМО, которые устанавливают собственное дополнительное вступительное испытание. Несмотря на достаточно высокую сложность таких тестов, на сайтах указанных вузов есть всё содержание заданий. Иными словами, их типы можно точно также нарешать, как и задания ЕГЭ.
Таким образом, поступить в престижный российский вуз на бюджет не так уж и сложно. Нужно лишь усердно работать над поставленной целью, решая один вариант экзамена за другим.