Приготовить лодочки очень легко. Особенно когда не хотеся долго стоять возле плиты. Такое блюдо прекрасно впишется и в повседневное меню, и с легкостью украсит праздничный стол.
- готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 250г
- куриное филе - 500г
- репчатый лук - 1 шт. (среднего размера)
- сливочное масло - 50г
- сыр - 70г
- яйцо - 1 шт.
- перец, соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 2 ст. л.
Первым делом нарезаем куриное филе режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим и добавляем зубчик чеснока.
Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник.
По центру ,между разрезами кладем начинку.
Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста, затем на другую . Разрез должен получиться прямо по центру начинки.
Теперь ,когда сделали лодочки перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и с верху посыпаем сыром. И отправляем в прогретую до 180С духовку 15-20 мин и они готовы. Они получаются румяные, хрустящие и очень вкусные !