С помощью этого рецепта вы легко приготовите рулет бисквитный быстрый. Особых хитростей здесь нет, получается он даже у новичков. Да и времени на его приготовление уходит немного. Итак, чтобы приготовить бисквитный рулет, понадобятся:
· 5 куриных яиц (обязательно охлажденных);
· 1 стакан сахарного песка;
· 1 стакан просеянной муки высшего сорта;
· противень с бортиками высотой около 3 см и размерами ≈35х35 см;
· масло для смазывания противня (можно растительное рафинированное);
· пергаментная бумага.
Приготовление
1. Взбиваем охлажденные яйца с сахарным песком в крутую пену. Масса должна получиться пышной, увеличившись, примерно, в три раза. Здесь очень важно не лениться и хорошо насытить яичную смесь кислородом. В противном случае тесто «опадет» при выпечке. Времени на этап взбивания уходит около 15 минут на средней скорости миксера.
2. В полученную массу всыпаем муку, осторожно размешивая тесто ложкой.
3. Противень устилаем пергаментной бумагой. У меня, на момент фотографирования процесса выпечки рулета, ее под рукой не было, поэтому пришлось заменить чистыми листами тетради. Получилось тоже ничего. Главное — устелить бумагой дно противня полностью, захватывая бортики и смазать все маслом.
4. В подготовленную форму вливаем тесто, аккуратно ровняем поверхность ложкой или ножом.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.
Важно! Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Иначе бисквитное тесто осядет.
6. Как только бисквит домашний подрумянился, достаем его из духовки и сразу же, вооружившись чистым полотенцем, сворачиваем его рулетиком и даем остыть.
Совет. Если выпечка плохо достается из формы, пройдитесь по краям ножом.
7. После того, как рулет бисквитный домашний остыл, снимаем с него бумагу, разворачиваем и смазываем внутреннюю поверхность начинкой.
8. Снова сворачиваем рулетом. Украшаем.
Варианты начинки
Масляная
1. Отдельно варим сироп (0,5 стакана молока+стакан сахара) до полного растворения сахара. Даем остыть.
2. Размягченное сливочное масло (200 г) взбиваем, постепенно вливая в него сироп (можно заменить сгущенкой).
3. При желании, в крем добавляются по вкусу: ванилин, лимонная кислота, тертая цедра лимона, какао, фруктовая эссенция.
4. Покрытый начинкой бисквит можно посыпать тертыми орехами, порезанными бананами, киви, апельсинами и т.д.
Сливочная
1. 0,5 л жирных сливок (не менее 30%) взбиваем с 0,5 стаканом сахара до момента, когда крем будет держаться на венчиках плотным сгустком.
2. Разнообразить вкус начинки можно путем добавления: лимонной кислоты, какао.
Фруктовая
Хорошо сочетается с бисквитным тестом начинка из фруктового джема, варенья. С ее помощью удастся приготовить бисквитный рулет простой без особых усилий. Достаточно просто смазать поверхность выпечки любым имеющимся у вас фруктовым наполнителем.
Вот и все. Бисквитный рулет готов. Вы можете украсить его поверхность оставшимся кремом, посыпать тертым печеньем или же полить глазурью. Если будет интересно, как приготовить шоколадную глазурь, пишите, расскажу. Да и вообще, в случае любых вопросов по приготовлению, сразу отвечу. Рулет делала не один раз, поэтому знаю, как готовить его вкусно и с радостью поделюсь опытом.
Приятных вам экспериментов на кухне!