Вкусный маринад для шашлыка на кефире - это 100% самый лучший способ! Могу поспорить что попробовав 1 раз этот маринад вы навсегда забудете про другие варианты замочить мясо на шашлык.
+ маленький бонус от меня это рецепт соуса который поистине вкусный,просто попробуйте сами и напишите в комментариях если думаете иначе,уверена таких не будет!!
*****************
💗Маленькая просьба💗
Напишите в комментариях что то доброе или оставьте любой смайлик
Для меня это ОЧЕНЬ важно!
Я хочу видеть людей которым нравится то что я готовлю💗
****************
На 2 кг свинины
0,5 кг лука
0,5 л кефира
2 ст л соли
1 ст л черного молотого перца ВСЁ !!
Мясо нарезала порционно для жарки на мангале,добавила лук порезанный полукольцами, кефир, соль,перец!
Хорошо перемешала и накрыла крышкой.
Стоять мясо в таком маринаде должно не меньше 40 мин!! Больше можно,меньше нет))
У меня стояло 2 часа,затем пожарили!
Соус:
3 ст л томатной пасты
100 мл воды
2 ст л растительного масла
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст л уксуса
1 луковица
1 головка чеснока
Сухие травы: хмели-сунели,кориандр,базилик - по вкусу!
Зелень укропа
Томатную пасту размешала с водой и поочередно добавила все ингредиенты по списку.
Лук,зелень и чеснок мелко порезала.
Все хорошенечко перемешала и чудеснейший соус для шашлыка готов!
На вкус просто фантастический.
Посмотрите коротенький ролик про то как я мариную мяско и делаю соус.
Приятного аппетита!!