Чечевица - это быстрая, легкая и полезная часть семейства бобовых, также называемая «бобовыми». Они доступны по цене и быстры в приготовлении, плюс они служат фантастическим источником белка и легко хранятся в кладовой. Мы любим чечевицу во всем - от супов и тушеных блюд до салатов, соусов и гарниров. Очевидно, что научиться готовить сушеную чечевицу - это навык кухни, который стоит освоить.
Это руководство охватывает все, что вам нужно знать: как приготовить чечевицу, как приготовить ее с использованием различных приборов, как долго готовить чечевицу, а также обзор различных доступных видов. Вы узнаете, как готовить красную чечевицу, как готовить французскую зеленую чечевицу и т.д.!
Различные виды чечевицы
На рынке широко доступны разнообразные чечевицы, каждая из которых имеет свой вкус и текстуру. Часто ответ на вопрос «Как вы готовите чечевицу?» Или «Как долго вы готовите чечевицу?» зависит от выбранного вами сорта.
Красная, оранжевая и желтая чечевица
Все эти сладкие чечевицы - прекрасные вариации одного конкретного сорта. Они идеально подходят для густых супов, соусов, карри или индийского дала. Вы можете найти их на индийских или ближневосточных рынках, обозначенных как мазур (красная чечевица) или чанна (желтая чечевица). Так как они становятся мягкими, важно знать, как долго готовить красную чечевицу. Как правило, помните, что приготовление занимает около 30 минут на плите.
Коричневая чечевица
Это самая распространенная разновидность чечевицы, и то, что вы чаще всего увидите в местном продуктовом магазине. Она обычно имеет мягкий, натуральный вкус, быстро готовится в течение 20-30 минут и довольно хорошо держит форму. Общие разновидности включают испанский коричневый, немецкий коричневый или индийский коричневый. Самая черная и мельчайшая чечевица называется чечевица белуга. Если вы готовите черную чечевицу, начните проверять ее на готовность через 15 минут.
Зеленая чечевица
Зеленую чечевицу очень любят за ее сочный и острый вкус, и она также остается твердой после приготовления, что делает ее идеальной для салатов и гарниров. Как долго готовить зеленую чечевицу? Медленно, в течение 45 минут, чтобы сохранить эту плотную текстуру. Разновидности включают Чечевицу дю Пюи и французскую Зеленую чечевицу.
Как приготовить чечевицу
Если вы хотите научиться готовить суп из чечевицы или готовить чечевицу для различных блюд, после того, как вы выбрали тип чечевицы, все шаги будут одинаковыми. Вот краткое изложение того, как приготовить чечевицу:
Чечевица в горшочке
Купите самую свежую чечевицу (посмотрите на дату на упаковке). Старые чечевицы требуют гораздо больше времени для приготовления, а иногда и вовсе не размягчаются.
Промойте чечевицу в дуршлаге и просеять, чтобы удалить небольшие камни и мусор.
Добавляйте аромат к чечевице во время приготовления, тушите в курином или овощном бульоне с ароматическими добавками, такими как лук и чеснок, свежие травы или специи.
При приготовлении чечевицы не используйте соль и кислые ингредиенты, такие как уксус и лимонный сок - они замедляют процесс приготовления и могут привести к ожогу кожи.
Не переваривайте чечевицу.
Время приготовления зависит от разновидности чечевицы, которую вы выбираете, и способа приготовления. При принятии решения о том, как приготовить чечевицу, рассмотрите следующие три основных метода:
На плите
Простой способ приготовить идеально нежную чечевицу - на плите. Этот метод отлично подходит для тех случаев, когда вам нужен полный контроль над тем, насколько твердой или мягкой становится ваша чечевица.
- Поместите чечевицу в большую кастрюлю с несоленой жидкостью.
- Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до очень низкого уровня, чтобы появлялись только маленькие пузырьки.
- Приготовьте чечевицу, раскрытую на слабом огне, в течение 20-45 минут (в зависимости от разновидности), чтобы придать ей полноты, избегая при этом раздробленной кожуры.
- Добавьте больше жидкости по мере необходимости, пока чечевица не будет готова. Хорошее соотношение для начала - 1 стакан чечевицы и 2,5 стакана жидкости.
- Если у вас осталась жидкость, процедите чечевицу через сито.
Мультиварка
Приготовление чечевицы в мультиварке - прекрасный способ смягчить ее и смешать ее аромат с другими ингредиентами. Мультиварка также отлично подходит для приготовления супов и тушеных блюд, где ваша чечевица становится очень мягкой, например, в Red Lentil Daal. Окончательная текстура чечевицы зависит от того, сколько жидкости вы добавили и как долго / на какую температуру вы устанавливаете мультиварку. Вот как ее приготовить:
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку и поставьте на низкую или высокую мощность.
- Установите время в зависимости от типа чечевицы, которую вы готовите. Полезно обратиться к рецептам или руководству по эксплуатации вашей мультиварки для более точного соотношения чечевицы и жидкости, а также точного времени приготовления по типу.
- Отличной отправной точкой является 1 стакан чечевицы в 2 ½ чашки жидкости.
Скороварка
Как и мультиварка, скороварки сокращают время приготовления! Обязательно придерживайтесь коричневой или зеленой чечевицы; красная, желтая и оранжевая чечевица превратится в кашу под высоким давлением. Вот как приготовить чечевицу в скороварке:
- Поместите чечевицу и приправленную жидкость в скороварку. Хорошее соотношение для начала - 1 стакан чечевицы на 2 стакана жидкости.
- Готовить в течение 6-15 минут под высоким давлением в зависимости от типа чечевицы.
- Дайте скороварке естественным образом сбросить давление в течение примерно 10 минут, чтобы завершить процесс приготовления.
Приготовленная чечевица хранится в холодильнике около недели, что делает ее очень удобной для быстрого питания и приготовления на лету. Просто приправьте маслами, уксусами, травами и специями, или добавьте в супы, салаты или даже буррито!