493 подписчика

"АДМИРАЛЬСКИЙ" - САЛАТНЫЙ ГВОЗДЬ ПРОГРАММЫ

415 прочитали
 В рунете полно рецептов салата с таким названием, но абсолютно идентичных я не встречала. Откуда он взялся в нашей семье, понятия не имею.

В рунете полно рецептов салата с таким названием, но абсолютно идентичных я не встречала. Откуда он взялся в нашей семье, понятия не имею. На моей памяти мама его готовила всегда, к любому празднику, и на столе со всякими разносолами ёмкость именно с "Адмиральским" пустела первой. Если давать салату очень лаконичную характеристику, можно сказать одно: гармоничный.

Шесть слоёв: два "горьких", два сладких, два нейтральных.

В общем, вместо тысячи слов - готовим!

(И сорян за качество снимков: чукча не фотограф. Что выросло, то выросло).

1. Берём ингредиенты.

Состав и очерёдность слоёв я знаю назубок, как "Отче наш", как "Наша Таня громко плачет", как Волга впадает в Каспийское море, как 5х5=25. Разбуди ночью, спроси в любом состоянии - пьяную, занятую, мёртвую, под кайфом, под наркозом, под гипнозом, не задумываясь без запинки протараторю: картошка-лук-редька-яблоки-морковка-яйца.

Собственно, всё это и вытаскиваем. Картофель с яйцами варим, остальное - сырое. Заправлять слои майонезом. Вообще, я считаю, майонез чересчур демонизируют, ничего прям ужасного в нём нет, особенно если домашний, приготовленный своими руками. Но несколько лет назад, в очередной стопиццотый раз худея, я его исключила из рациона, а обратно включить не смогла: стало невкусно. Поэтому мой вариант - сметана+соль+горчица. Но кому майонез ок, тому ок.

 В рунете полно рецептов салата с таким названием, но абсолютно идентичных я не встречала. Откуда он взялся в нашей семье, понятия не имею.-2

2. Готовим соус. Юзающие майонез этот шаг пропускают.

Тут элементарно, Ватсон: примерно чайная ложка горчицы на упаковку сметаны 350 г. И посолить.

Я горчицу добавляла на глазок, явно больше ложки - перестаралась, в итоге она чувствовалась, а надо, чтоб так, намёком. Не будьте, дети, как Матроскина, не перебарщивайте с ядрёными добавками. На фотке уж как было, так и осталось, фарш невозможно провернуть назад.

 В рунете полно рецептов салата с таким названием, но абсолютно идентичных я не встречала. Откуда он взялся в нашей семье, понятия не имею.-3

3. Картофель. Вообще все нормальные люди режут кубиками, как на оливье. Я тру. Мне так вкуснее. Сверху поливаем соусом. Ещё личный лайфхак: каждый слой прямо в салатнике аккуратно, не касаясь предыдущего, смешивается с заправкой: так не придётся отправлять салат настаиваться на часок-другой, можно есть сразу.

А, чуть не забыла: ещё всё чуть подсаливаем. Кроме лука.

В общем, слой первый.

 В рунете полно рецептов салата с таким названием, но абсолютно идентичных я не встречала. Откуда он взялся в нашей семье, понятия не имею.-4

4. Второй слой: мелко-премелко нарезанный репчатый лук.

Его ничем не покрываем! Просто художественно и желательно равномерно разбрасываем по всей поверхности.

 В рунете полно рецептов салата с таким названием, но абсолютно идентичных я не встречала. Откуда он взялся в нашей семье, понятия не имею.-5

5. Слой № 3: редька. Чёрную лучше вымочить в подсоленной воде, убрав горечь, зелёная сойдёт и так. Используем крупную тёрку. Всё по схеме: подсолить, смешать с заправкой.

 В рунете полно рецептов салата с таким названием, но абсолютно идентичных я не встречала. Откуда он взялся в нашей семье, понятия не имею.-6

6. Четвёртый слой: яблоки. Ну, как обычно: почистить, убрать сердцевину, это все знают. Тоже крупная тёрка, тоже майонез или что там у нас.

 В рунете полно рецептов салата с таким названием, но абсолютно идентичных я не встречала. Откуда он взялся в нашей семье, понятия не имею.-7

7. Пятое: сырая морковь на, внимание, мелкой (это важно) тёрке.

Вот она, моя прелесссть. Рыжая, наглая, вызывающе яркая. Сейчас мы её в строй-то поставим, система не любит кричащих индивидуальностей. Соус приглушает. Вот так, милая, будь как все, особо-то не высовывайся.

 В рунете полно рецептов салата с таким названием, но абсолютно идентичных я не встречала. Откуда он взялся в нашей семье, понятия не имею.-8

8. Ну, и финалочка: варёные яйца на мелкой опять же тёрке. Схема та же, повторяться нет смысла.

 В рунете полно рецептов салата с таким названием, но абсолютно идентичных я не встречала. Откуда он взялся в нашей семье, понятия не имею.-9

9. Всё! Украшаем по своему усмотрению. Я просто посыпала сушёным укропом.

Последний секретик. Если неохота возиться, можно тупо в одной посудине смешать ингредиенты и заправить, как простой неслоёный салат. На мой скромный взгляд (и вкус), отличия таки будут, но несущественные. Зато процесс приготовления ускоряется.

 В рунете полно рецептов салата с таким названием, но абсолютно идентичных я не встречала. Откуда он взялся в нашей семье, понятия не имею.-10