Найти тему
Анастасия АкадемСнаб

Вымытые руки – забота не только о своем здоровье

О том, что нужно мыть руки, знают все. Правда, не задаются вопросом, а зачем это надо? Доводы о том, что «можно заболеть» звучат абстрактно, совсем не страшно.

Однако, проведенные исследования продемонстрировали опасные последствия пренебрежения этим простым правилом гигиены, которые действительно могут быть достаточно масштабными.

Можно «подхватить» достаточно «серьезное» респираторное заболевание. Оказывается, можно «подцепить» не только простую простуду, но и более серьезные – грипп, аденовирус, пневмонию, различные кожные заболевания рук и ног, а также полости рта. Компания «Академснаб» обращает внимание, что по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, достаточно регулярно мыть руки, чтобы снизить вероятность простуды и иных респираторных заболеваний на 16-21%.

Раз уж пошел разговор о грязных (не вымытых) руках, то не сомневайтесь, что практически любая диарея является причиной того, что жидкое мыло не использовалось после посещения общественного туалета.

Непременным условием любого приготовления пищи, является мытье рук перед началом процесса и после его завершения. Сырое мясо, яйца и грязные овощи могут содержать потенциально опасные бактерии, вызывающие даже отравление.

Не забывайте о том, что в течение дня человек прикасается к разным предметам, рукам других людей. Это означает, что на ладонях остаются микроорганизмы всех людей, которые уже касались предмета общественного пользования. Если регулярно не мыть руки, используя удобное жидкое мыло, то любое прикосновение к глазам, рту и носу приводит к тому, что возрастает риск инфицирования.

Кремы-антисептики и салфетки с дезинфицирующими средствами, полезны, но они не могут полностью заменить мытье рук. К тому же, существуют патогенные микроорганизмы, на которые они не действуют.

Отсутствие привычки регулярно мыть руки угрожает не только одному человеку. Это непременно приводит к увеличению количества микроорганизмов на руках, которые передаются другим людям. Растет количество заболеваний, все чаще применяются антибиотики, что приводит к выработке микроорганизмами устойчивости к ним.

Источник - academs.ru