Найти тему
Вестила админ

Употребление грибов может улучшить ваше психическое здоровье

Грибы восхитительны и универсальны, и многие из наших любимых рецептов требуют большого разнообразия: от нежных лисичек до нарезанных креминов. Но их вкус не единственная причина, по которой вы должны начинать диету с грибами: исследование показало, что соединение, содержащееся во всех грибах, может использоваться для предотвращения снижения когнитивных функций с возрастом.

Дегенеративное психическое здоровье часто называется медицинским работником как легкое когнитивное нарушение или MCI. Те, кто страдает от MCI, как правило, могут жить независимо, но у них могут быть трудности с пониманием рутинных задач или обработки повседневной информации. По данным Ассоциации Альцгеймера, более шести процентов тех, кому за 60, испытывают MCI, тогда как 37 процентов тех, кому за 85, страдают этой легкой формой когнитивного снижения.

Новое исследование Национального университета Сингапура, которое было опубликовано в журнале «Болезнь Альцгеймера», определяет меры, которые могут уменьшить эти статистические данные. Более 600 пожилых людей, проживающих в Сингапуре, приняли участие в шестилетнем исследовании, в котором измерялось, сколько грибов они потребляли ежедневно - эти участники были разделены на группы в зависимости от различного количества свежих грибов, которые они съели. В группах, которые потребляли более двух порций грибов в день, было выявлено, что на 50 процентов меньше случаев ИМТ, чем у пожилых людей в контрольной группе.

Одна порция была определена как три четверти чашки вареных грибов. Исследователи протестировали несколько сортов, включая грибы шиитаке, вешенки, золотые и белые пуговки. Они пришли к выводу, что любой сорт гриба дал бы аналогичные результаты.

Как они измеряли психическое здоровье? Каждого участника попросили пройти собеседование, которое включало общий тест IQ, известный как шкала интеллекта Векслера для взрослых. «Интервью учитывает демографическую информацию, историю болезни, психологические факторы и пищевые привычки», - сказал ведущий автор исследования Фенг Лей. «Медсестра будет измерять артериальное давление, вес, рост и скорость ходьбы. Они также проведут простой скрининг на когнитивные способности, депрессию, беспокойство».

Исследователи определили высокие концентрации эрготионеина в качестве защитного агента, который улучшает психическое здоровье - поскольку эрготионеин является антиоксидантом, это соединение может также помочь уменьшить воспаление в организме. Кроме того, грибы содержат большое количество других соединений (эринацины, скабронины и герикеноны), которые могут предотвратить снижение когнитивных функций, способствуя росту нервов в мозге и предотвращая выработку бета-амилоида, который ранее был связан с деменцией.

Ученые планируют дополнительные эксперименты для дальнейшего тестирования своих результатов. В настоящее время проводится новое рандомизированное контролируемое исследование, где участникам будет дан чистый эрготионеин вместе с другими растительными соединениями, чтобы подтвердить целостное улучшение здоровья от грибов.