Ингредиенты
2 литра жирного молока
2 пакета сметаны по 400 мл
яйцо 12 штук
соль, сахар по вкусу
зелень, приправы, изюм, желе, по вкусу
Поставили кипятить молоко. Взбиваем яйцо со сметаной, сахаром, солью.
Когда молоко закипает вливаем туда взбитую смесь из сметаны и яиц.
Помешиваем, чтобы молоко не подгорало, наша масса должна сворачиваться. Когда смесь свернулась, добавляем оставшиеся составляющие. Если хотите получить сладкий сыр, то добавляем изюм, мак, желе или цукаты, орехи всё что хотите по своему вкусу.
Если любите сыр солёный, то можно добавить соль и приправы, например, тмин, укроп или любую зелень на свой вкус.
На дуршлаг набрасываем марлю, переливаем туда нашу смесь.
Марлю сворачиваем, заворачивая туда получившуюся массу. На массу в дуршлаге помещаем любой груз, чтобы лишняя влага отделялась и помещаем на 12 часов в холодильник. Потом достаём. Наш полезный сыр готов.
Уже не раз писала, что кальций очень необходим для нашего организма, но он плохо усваивается, а для его усвоения необходимы витамин D и фосфор, а эти составляющие находятся в желтках, в зелени, так что такой сыр будет богат не только кальцием, но всем необходимым для его усвоения.
Благодарю, что посетили данную страницу!
Здоровья и благополучия, дорогие читатели!
Текст проверен на уникальность.