Найти в Дзене
Morphy Richards |Блог

Сидеть на диете со вкусом: рецепты диетических супов

Оглавление

Картошка, капуста и морковь — не единственные овощи для супа. Существует бесчисленное множество рецептов от разных народов мира: с брокколи, тыквой, баклажаном, помидорами, сельдереем. Сделать их на своей кухне вкусно, быстро, без лишних усилий поможет суповарка Morphy Richards Saute&Soup. Представляем рецепты двух диетических супов, которые можно приготовить за полчаса.

Суп-пюре из брокколи

В «капустном деревце» витамина C больше, чем в лимоне, оно содержит фолиевую кислоту, витамин B1, клетчатку, минеральные вещества. Овощ помогает укрепить иммунитет, хорошо сказывается на здоровье кожи и клеток в целом. Брокколи оберегает от болезней желудка, нервной системы. В супе полезные свойства сохраняются. Калорийность основного продукта всего 34 кКал, в супе, конечно, получается больше, но все равно он остается чудо диетическим блюдом.

Берем:

  • Брокколи — 600-800 гр;
  • Тертый сыр — 100 гр;
  • Лук-порей/репчатый — 1 стебель/головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливки — 250 мл;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Вода/овощной бульон — 200 мл;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Соль, перец — по вкусу.

Готовим:

  • Режем лук, чеснок и брокколи.
  • В суповарке выбираем режим Sauté и даем нагреться 1 минуту.
  • Кладем масло, лук и чеснок.
  • Помешиваем в течение 2 минут (пока лук не станет прозрачным).
  • Добавляем капусту, воду (бульон), сливки, приправы. Закрываем крышку. Выбираем режим Smooth.
  • Ждем 21 минуту — вуаля, суп-пюре готов!

Подавайте горячим, в каждую порцию добавьте тертый сыр и свежую зелень. Наслаждайтесь!

Тыквенный крем-суп

-2

Тыква — еще один лидер по количеству витаминов: А, С, Е, D, РР, К, группа B, редкий Т, минералы и каротина в 5 раз больше, чем в моркови. Тыква ускоряет метаболизм, оздоравливает сердечно-сосудистую систему, содержит цинк и помогает избавиться от угревой сыпи. А сколько блюд можно приготовить из бахчевого: запеченные овощи, пироги, десерты, муссы, но наша тема супы.

Берем:

  • Тыква — 500-800 гр;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливки 10-15% — 250 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Овощной бульон — 500-750 мл;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сметана и зелень для подачи.

Если вы хотите сделать тыквенный суп в индийском стиле, замените сливки на кокосовое молоко и добавьте 2 столовые ложки пасты карри.

Готовим:

  • Чистим тыкву от кожуры, семян и режем кубиками примерно по 3 см; режем лук, чеснок.
  • В суповарке выбираем режим Sauté и даем нагреться 1 минуту.
  • Добавляем масло, лук и чеснок.
  • Помешиваем в течение 2 минут (пока лук не станет прозрачным).
  • Добавляем в суповарку тыкву, сливки, бульон, специи. Закрываем крышку и выбираем режим Smooth.
  • Спустя 21 можно наслаждаться нежным низкокалорийным супом. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются