Картошка, капуста и морковь — не единственные овощи для супа. Существует бесчисленное множество рецептов от разных народов мира: с брокколи, тыквой, баклажаном, помидорами, сельдереем. Сделать их на своей кухне вкусно, быстро, без лишних усилий поможет суповарка Morphy Richards Saute&Soup. Представляем рецепты двух диетических супов, которые можно приготовить за полчаса.
Суп-пюре из брокколи
В «капустном деревце» витамина C больше, чем в лимоне, оно содержит фолиевую кислоту, витамин B1, клетчатку, минеральные вещества. Овощ помогает укрепить иммунитет, хорошо сказывается на здоровье кожи и клеток в целом. Брокколи оберегает от болезней желудка, нервной системы. В супе полезные свойства сохраняются. Калорийность основного продукта всего 34 кКал, в супе, конечно, получается больше, но все равно он остается чудо диетическим блюдом.
Берем:
- Брокколи — 600-800 гр;
- Тертый сыр — 100 гр;
- Лук-порей/репчатый — 1 стебель/головка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливки — 250 мл;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Вода/овощной бульон — 200 мл;
- Петрушка — небольшой пучок;
- Соль, перец — по вкусу.
Готовим:
- Режем лук, чеснок и брокколи.
- В суповарке выбираем режим Sauté и даем нагреться 1 минуту.
- Кладем масло, лук и чеснок.
- Помешиваем в течение 2 минут (пока лук не станет прозрачным).
- Добавляем капусту, воду (бульон), сливки, приправы. Закрываем крышку. Выбираем режим Smooth.
- Ждем 21 минуту — вуаля, суп-пюре готов!
Подавайте горячим, в каждую порцию добавьте тертый сыр и свежую зелень. Наслаждайтесь!
Тыквенный крем-суп
Тыква — еще один лидер по количеству витаминов: А, С, Е, D, РР, К, группа B, редкий Т, минералы и каротина в 5 раз больше, чем в моркови. Тыква ускоряет метаболизм, оздоравливает сердечно-сосудистую систему, содержит цинк и помогает избавиться от угревой сыпи. А сколько блюд можно приготовить из бахчевого: запеченные овощи, пироги, десерты, муссы, но наша тема супы.
Берем:
- Тыква — 500-800 гр;
- Луковица — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливки 10-15% — 250 мл;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Овощной бульон — 500-750 мл;
- Соль и перец по вкусу;
- Сметана и зелень для подачи.
Если вы хотите сделать тыквенный суп в индийском стиле, замените сливки на кокосовое молоко и добавьте 2 столовые ложки пасты карри.
Готовим:
- Чистим тыкву от кожуры, семян и режем кубиками примерно по 3 см; режем лук, чеснок.
- В суповарке выбираем режим Sauté и даем нагреться 1 минуту.
- Добавляем масло, лук и чеснок.
- Помешиваем в течение 2 минут (пока лук не станет прозрачным).
- Добавляем в суповарку тыкву, сливки, бульон, специи. Закрываем крышку и выбираем режим Smooth.
- Спустя 21 можно наслаждаться нежным низкокалорийным супом. Приятного аппетита!